Type to search

性能車 國際新聞 性能車款 汽車影片 美國車系 Dodge /道奇

《V型8缸的炸裂》 看看Hennessey HPE1000 Dodge Demon 如何操弄V8聲浪

在生產3,300輛後,Dodge Challenger SRT Demon正式宣告停產。雖然產量不高,但話題性卻十足,以840hp、直線賽等響亮名聲充斥網路媒體,甚至被喻為超跑剋星、最速肌肉車等,迷人指數不容小覷。但今天我們並非探討速度領域,而是這輛「改到壞掉」的Demon,V8聲浪有多瘋癲?

 

然而,HEMI V8機械增壓引擎所釋的840hp最大馬力似乎在改裝廠眼裡,根本不值得一提,何況身為美國車,馬力沒越過「1,000hp」大關,那怎麼說得過去?

Hennessey》同樣來自於美國的改裝廠,秉持著超高輸出起家,將這套「HPE1000 套件」直接植入SRT Demon體內,炸出高達1,000hp+的超高輸出。而在最近期的測試中,裝載著HPE1000套件的Demon測出1,056hp/1,311Nm的數據,足足比原廠暴增了216hp!

根據原廠指出,這輛「爆改惡魔」的加速已經達到昇華境界,0-96km/h加速只需「1.93秒」、零四加速只需「9.38秒」,並以237km/h通過末速,放眼望去各大超跑大廠,誰敢真的跳下來跟惡魔硬幹一場?恐怕只會賠了夫人又折兵啊。好了,廢話不多說,喇吧催落去,好好享受V8的震撼。

標籤:

你也許會喜歡