Type to search

強筋健骨練好底子 Hennessey Venom F5為挑戰極速霸位做好準備 2020下半年開始測試

除非您對汽車亳無興趣,否則您應該聽說過Bugatti Chiron Super Sport在去年9月成功突破了每小時300英里(490km/h)的速度障礙。這輛Hypercar不僅為最高極速之戰創下了新基準,也讓Bugatti這家法國汽車製造商在車迷心中留下了永久的印象。因此,Bugatti已宣布不再追逐極速之戰。

Hennessey是一家美國汽車製造廠商,他們致力於開發自己的Hypercar與超級跑車,同時也計劃以最新的Venom F5挑戰世界最速車王位。

Venom F5準備挑戰Chiron Super Sport,且似乎經過了精心設計,能夠脫穎而出。它的外殼下是碳纖維底盤框架,且比Chiron更硬,提供了52,000Nm/deg的抗扭曲剛性;比Chiron高出2000Nm/deg。抗扭曲剛性基本上是物體開始出現某種變形或彎曲所需的最小力度的大小。在汽車世界中,更高的抗扭曲剛性意味著有更好的操控性,更佳的反應,且由於底盤幾乎不移動,這可使懸架擁有更高的效率。此外,Venom F5乘載駕駛和乘客的碳纖維底盤框架只有重86.18公斤。

老實說,當6.6升V8雙渦輪增壓引擎可輸出至少1,817hp的馬力和121.4kgm的大扭力時,車身確實需要擁有更強大的抗扭曲剛性。Hennessey只計劃製造24輛Venom F5,其中一半會分配給自已的祖國-美國。Venom F5的測試將於2020年稍晚時開始。至於售價,他們將以160萬美元(約合新台幣4800.2萬元)的高價出售。

 

標籤:

Leave a Reply