您在這裡

Ford Focus RS500有望問世 入門超跑皮要繃緊一點! |InCar癮車報

當代Ford(褔特)Focus RS在許多有販售的國家秀出了亮眼的成績,這台在美國只要一百萬台幣就可買到的超值無敵掀背車現在流傳出可能會製造限量版的RS500版本,但是根據Autocar的分析,這樣的產品只有30%的機率會通過Ford內部評估。

 

Ford製造這輛RS500最大的障礙就是會去影響到Ford Mustang,Ford認為這在美國市場上將會是一個很大的問題,但在沒有這個問題的歐洲還有其他國家可能無法彌補在美國流失的大量營業額,因此卻步。不過話雖如此,之前Ford已在Nurburgring北環進行Focus RS500的測試,所以還是有希望的。

因為以上的問題,Ford有另一個想法,這個想法可能離現實比較接近,解決這個消費族群的良藥Ford稱它為RS400,它將會搭載Ford的2.3公升EcoBoost引擎,並繳出400匹馬力配上更有效率的動力套件,最後還有減掉100公斤的任務。但是現今的車身減輕免不了都是從碳纖維下手,可是如果要採用碳纖維那不如直接做RS500的成本可能還比較低。

Ford將會在不久的將來做出下一步的決定,因為第四代Ford Focus預計會在2017年底亮相,如果RS500真的被批准生產,它一定只能以限量版的方式販售,就像舊版的限量500台。上一代的RS500在12個小時內就販售完畢了,真不知道Ford在怕什麼呢? 難道是怕1000台要賣24小時嗎?小編認為RS500確實會撞到Mustang的規格及價錢,但是並不是每個國家都適合擁有多輛汽車,需要快又實用二合一的需求明顯的存在,限量5000台慢慢賣個1-2年應該會是比較好的對策。

[Source:Autocar,Autoblog]

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音