驚!!! Focus生產將在2025年結束生產 Ford有興趣出售生產Focus的Saarlouis工廠。

經過了5代和30年的連續生產,今年4月4Ford(福特)位於Valencia的工廠生產了最後一輛Mondeo。沒過多久,就有消息傳出有人對Focus的未來感到懷疑與憂心。而根據Automobilwoche的報導表示,今年8月29日之後Focus的產量將大幅減少。然後在2025年停產。

為什麼會這樣呢?你可能會猜是SUV害了傳統汽車。你没猜錯。但除了這個原因,還有就是Focus是Ford轉向電氣化陣容的犧牲品,加上烏俄戰爭導致全球Focus受到供應短缺的沉重打擊,例如要安裝在烏克蘭製造的SYNC4多媒體資訊娛樂系統就必須等待超過12個月的時間。 

Focus將在2025年完全停產。這意味著小改款的Mk4車型是Focus車系的最後一款車。目前我們也没有看到任何關於潛在復興或是變身電動車的計劃。而在Mk3 Focus時代曾經推出電動車。

在接受媒體採訪時,Ford歐洲負責人Stuart Rowley證實了Focus將停產的消息。而這也讓德國Saarlouis工廠的未來變的不確定,Ford正在研究該工廠的其他機會,包括將它出售給另一家汽車製造廠商。Stuart Rowley表示在他們的規劃中,沒有額外要在Saarlouis製造的車型。 

由於Saarlouis即將關廠,這也意味著到時這家工廠內的4600名員工會有不少人失業,而有一些可能會被轉移到Ford位在Cologne的另一家工廠,這家工廠計劃在2023年開始生產以Volkswagen(褔斯)MEB電動車平台為基礎的新電動休旅車。

[Source: Automotive News Europe]

Tags: , , ,

Leave a Reply

回到頂端