Type to search

性能車 國際新聞 性能車款 汽車影片 進口車 電動車 美國車系 Tesla /特斯拉

Elon Musk表示二代Tesla Roadster電動跑車有超過1千公里的行駛範圍! 性能大幅超越F1賽車

自從Tesla(特斯拉)約在一年半前首次公布預覽的新世代Roadster後,我們就沒有再聽到或看到第二代Roadster的訊息,不過Elon Musk上週在Twitter上發表了一篇有趣的言論。

直言不諱的Tesla首席執行長被問及第二代Roadster的續航里程時是否依然是620英里(998公里)時,Elon Musk回答說範圍將超過1000公里。這個數字超過了621英里(998公里),而最初估計的620英里(998公里),是在没有大腳電門的理想情況下。

 

這個超過1000公里的行駛里程範圍非常令人印象深刻,尤其是Roadster是款性能跑車,它屬於真正的Hypercar。它的0-96km/h加速時間只需1.9秒,0-162km/h只要幾乎不可信的4.2秒。它還可在8.8秒完成400公尺加速,而最高速度將超過402km/h。Tesla的測試車手承認完成後的產品將更快。下面有一段第二代Tesla Roadster與2019 Ferrari F1賽車比賽的模擬影片,大家可以看看 Roadster的性能有多驚人了。

新世代的Roadster絶對不會便宜,但考慮到它的Hypercar性能,它應該算得上是一個便宜貨。預計第二代Roadster入門車型的售價將從200,000美元(約合新台幣618.2萬元)起跳,而Founder Series將限量1,000台,售價將高出50,000美元。有消息指稱,全新Tesla Roadster上市銷售時,價格可能會上漲10%或更多,這依然比它的競爭對手那數百萬元的價格便宜。

 

標籤:

你也許會喜歡