Type to search

性能車 國際新聞 超級跑車 性能車款 汽車影片 美國車系 Chevrolet /雪佛蘭 Dodge /道奇

840hp Dodge Demon對上1,000hp Hennessey Corvette ZR1可有勝算?

直線賽中除了定點起跑以外,其實國外也相當流行所謂的「roll race」,而各家大廠與改裝廠紛紛沈迷於此…。今天我們將帶來美式肌肉跑車-「惡魔 Dodge Demon」與美式超跑-「Chevrolet Corvette ZR1」的直線死鬥。

 

或許聽到惡魔Demon的840hp超大馬力你會認為當今無對手,不過今天這輛ZR1可是由Hennessey所操到的1,000hp超大輸出版本,再加上絕佳的空體力學設計,對付僅有840hp的惡魔可說是輕而易舉。

ZR1之所以能達到如此輸出,Hennessey下足苦功,安裝許多升級部件來實現,例如新的高流量感應系統、定制凸輪軸,開口氣缸頭、升級氣門彈簧與承軸、全新進氣閥、定制排氣閥、不銹鋼中段與ECU優化、高流量觸媒轉換器。透過以上改裝,這組HPE1000性能套件將機械增壓6.2升V8的輸出功率提高了245hp,最終以以9.79秒的成績完成零四加速,並以224km/h通過末速。此外,在測試零四加速前,Hennessey在dyno馬力機上進行了實測,測出了輪上馬力高達905hp,扭力峰值為1,144Nm,一輛美式怪獸就這麼誕生。然而,Hennessey並沒有因為HPE1000而滿足,在之後他們還發表了HPE1200套件,使總輸出功率達到1,200hp、1,445Nm,其零四加速肯定異常驚人…。

至於Dodge Demon,其搭載著一具6.2升V8機械增壓引擎,除了沿用Hellcat核心動力外,Dodge更增添一部2.7升機械增壓器,更將psi提升至14.5,加上引擎內部機件強化後,造就出最大馬力840hp,扭力峰值達到106.4kmg!搭配TorqueFlite 8HP90八速自排變速箱與後輪驅動配置,0-100km/h可於「2.3秒」完成!無疑的成為了當今最速量產車之一!

標籤:

你也許會喜歡