Type to search

BMW 性能車 國際新聞 超級跑車 性能車款 BMW/寶馬 電動車

下一代未來超跑「BMW i8」將採用純電動能系統?

坦白說,從BWM i8以概念發表後,那時的我對於這輛充滿未來科技的車沒什麼期待,因為外形實在太前衛,似乎不符合在當時的構想認知;然而過了陣子,這輛BMW旗下性能電動跑車還真的亮相,挾帶油電動力系統與未來科技,為21世紀投下一顆震撼彈。

 

但說著說著,第一代車型也在市場上停留一段時間,第二代車型究竟有無消息呢?根據外媒報導,全新第二代大改款車型可望採用「純電動設計」,而目標更是直接鎖定美國電動車大廠Tesla的「Tesla Roadster」,一輛0-96km/h只需1.9秒的純電動怪獸。

假設BMW最終決定打造二代車型,那麼這輛未來的電動跑車將搭載四輪驅動系統,而這套四驅的本質將直接取自於「BMW iNext」。此外,在電動馬達部分也將採用內部研發的版本,預估將大幅超越現行BMW i8的總體輸出;話是這麼說沒錯,不過考慮到目前BMW研發固態電池的進度,預計下一代車型將採用鋰離子電池組。

標籤:

你也許會喜歡