Type to search

車輛周邊部件 性能車 國際新聞 超級跑車 性能車款 汽車影片 Porsche Porsche /保時捷

排行老二又如何?Porsche 911 GT3 RS以「飛快之姿」轟炸美國賽道!

早在3月份,Porsche 911 GT2 RS在亞特蘭大米其林賽道以「1:24.88秒」的驚人紀錄創下全新最速量產車圈紀錄;然而,這輛最高配置的「神蛙」並不是保時捷轟炸Michelin Raceway Road ​​​​​​賽道的唯一狠角,以下由911 GT3 RS向您展演。註:該賽道全長4.08公里、共有12處彎道

 

憑藉專業的車手操刀,GT3 RS以「1:26.24秒」的成績完成賽道,僅比GT2 RS慢大約1.5秒。我想敗給老大哥應該沒人有意見,但排行老二的GT3 RS可是非同小可;事實上全新GT3 RS已經在賽道上以極快的速度證明了自己,甚至在不到7分內的成績完成紐伯林賽道,這是少數幾輛量產車能達到的極速領域。

先談談動力部分,核心動力當然不變,維持原先的4.0升水平對臥六缸自然進氣引擎,不過功率輸出由原先的500hp/46.9kgm調升至「520hp/47.8kgm」,經由極速換檔7速PDK雙離合器變速箱後,其0-96km/h加速壓縮至3.0秒,極速則可攀升至312km/h。既然本身就是以賽道為本,911 GT3 RS當然配置一系列輕量化材質,從整體車身結構到內部機件都實施了輕量化工程。而除了廣泛運用碳纖維複合材質外,更在車頂上方加入有著最輕量金屬之稱的「鎂材質」,並同步移除後座座椅來達到極致的輕量化表現。

除了上述變更外,911 GT3 RS還採用了帶有源自GT2 RS並帶有NCAC導管的高效能引擎蓋,能夠在不增加阻力的情況下強化制動冷卻效果。而GT3 RS也配置一套前唇擾流板、碳纖維賽車座椅、Alcantara麂皮賽道方向盤等等。其餘像是鈦合金排氣系統、active engine mounts、主動式懸吊系統與扭力分配系統也列為改款重點。接著,我們就來看看911 GT3 RS的賽道英姿!

標籤:

你也許會喜歡