BMW展示Neue Klasse平台汽車產品薄型儀表螢幕 搭配新HUD技術於2025年問世

BMW(寶馬)的Neue Klasse平台於2025年推出產品時,它們將充滿創新與先進技術。幾個月來,這家德國汽車製造廠商一直在發表有關新Neue Klasse平台架構的重要訊息;而在今年的CES上,BMW讓世人們預覽了Neue Klasse平台生產的汽車內裝。

在此次活動中,這家德國汽車品牌除了推出之前我們 InCar報導的投射在整個前擋玻璃的HUD技術之外,還有另一個新的儀表板技術。它同樣很寬,也佔據了前擋風玻璃的整個寬度。當BMW首次在i Vision Dee Concept中展示這個技術時,可以看到i Vision Dee Concep的座艙內沒有任何螢幕。然而,BMW發布了一張預告圖片,在這個圖片中顯示前擋風玻璃底部有一個薄而寬的螢幕,它的角度有點奇怪,比例有些扭曲,但它似乎跨越了整個前擋風玻璃。看來在儀表台上設置大螢幕的時代很快就會結束了….. BMW CEO Oliver Zipse是這麼認為的。

在今年的CES上,BMW的執行長表示,他“絕對相信”大型中控台螢幕將從汽車上消失。他認為它們會分散注意力,而政府的政策可能也會迫使汽車製造廠商放棄它們。目前許多汽車製造廠商一直在為汽車安裝更大的螢幕,電影媒體和雲端遊戲等娛樂選項也隨之而來。

i Vision Dee是進入Neue Klasse平台的一個窗口,我們希望在今年稍晚能夠了解更多關於這款電動車的細節。BMW已經在開發該平台,我們知道它將與中型豪華車型一起推出,因此預計到2025年時世人們會看到3-SeriesX3休旅車之類的產品。這家德國汽車製造廠商已經在開發一款配備四輪驅動的高性能電動車。

Neue Klasse平台打造的車型的續航里程將不會超過621 英里(1,000 公里),但BMW承諾每充電一分鐘可增加30 英里(48 公里)的續航里程。新平台的生產將於2025年在匈牙利率先展開,接著BMW也會開始在德國生產。它在美國南卡羅來納州的工廠則會在2030年之前展開生產,屆時至少有六輛以此新平台打造的電動SUV會開始製造。

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端