掀背與Coupe之戰 BMW M240i、Honda Civic Type R和VW Golf R零四加速比快[影片]

雖然這個世界的汽車消費者依然比較喜歡跨界車SUV電動車,但不少汽車製造廠商依然繼續在提供充滿駕駛樂趣的汽油車。例如Honda(本田)、Volkswagen(褔釿)和BMW(寶馬)等車廠。在這三個汽車品牌中的運動車型中以Civic Type RGolf R掀背鋼砲最受歡迎,也是大多數人可以負擔的車型。在BMW中他們有M135i xDrive,不過這次carwow不是找它來出賽,而是找來了更強大的M240i Coupe

這三台車中最強大的是BMW M240i。這款雙門轎跑車配備了3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,可輸出374 hp的最大馬力和51.0 kgm的扭力;而如此強大的動力將會傳送到四個車輪上。與Honda Civic Type R相比,M240i有很大的優勢,後者僅使用2.0升四缸渦輪增壓引擎為其前輪提供動力,這具2.0升渦輪引擎可輸出320 hp 的最大馬力和42.8 kgm的最大扭力。Civic Type R也是這三輛車中最輕的。 

接著是VW Golf R。它所搭載的2.0升四缸渦輪增壓引擎與Civic Type R一樣可輸出320 hp的最大馬力和42.8的最大扭力。但Golf R與M240i一樣是四輪驅動的。

M240i和Golf R的優勢在第一場比賽的第一時刻就立即展現出來。兩人從出發點衝出,Civic Type R則努力的在爭取抓地力。第二場比賽Civic Type R取得了更好的開端,但它依然落後其他兩輛車,M240i在12.5秒衝過零四終點線獲得第一名。Golf R以12.7秒的成績緊隨其後,而Civic Type R則需要14.2秒才能完成零四加速任務。 

Civic Type R在動態起跑中扳回一城,M240i和Golf R的四輪驅動優勢消失了。Civic Type R從一開始加速後就跟著M240i一起超越Golf R,然後一路跟著M240i後面越過終點線。不過,第二場比賽Golf R與Civic Type R更接近了,最後Golf R以一分之差擊敗了Civic Type R

[Source:carwow]

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端