BMW iX M60登場 擁有610匹馬力 0-100 km/h 3.6秒 續航里程450公里

去年,BMW(寶馬)推出了iX電動豪華休旅車,並成為他們的新技術旗艦車款,但當時這款全電動SUV缺少BMW M GmbH性能車型。如今,隨著iX M60的推出,這種情況發生了變化,這是至今為止最快、最強大的iX,它的雙電動馬逹的馬力高達610 hp。

iX M60不算是第一款M品牌電動車,因為第一款是i4 M50,但iX M60它是第一款以BMW集團最新技術的新型未來模組化架構為基礎打造的電動車。它還受益於iX的Carbon Cage碳纖維複合式材質,輕量化鋁合金材質與高剛性鋼材,逹到更堅固又更輕量化的目標。

此外,在外部造型方面與iX xDrive40及iX xDrive50相比也有輕微的變化 。從外觀上來看,只有次要特徵將iX M60與其它車型區分開來。其中包括尾門上的M60 標誌、21英寸Aero雙色輪圏(可選22英寸)、藍色M煞車卡鉗和選配的BMW個性化鈦青銅車色。在車色方面,BMW為iX M60提供了Alpine White、Dark Graphite、Phytonic Blue、Blue Ridge Mountain、Storm Bay、Oxide Grey、Aventurin Red七種顏色選擇。

iX M60使用兩個電動馬逹和一個111.5 kWh的電池組,當處於運動模式和Launch Control模式下時,綜效馬力輸出高達610 ps和112.2 kgm。因此iX M60的0-100 km/h加速衝刺時間僅需3.6秒,最高安全極速被電子限速在250 km/h。不過在正常駕駛模式下,iX M60會自動調降一些動力,但依然有強勁的532 ps和103.5 kgm的大動力輸出。

為了提高操控性,iX M60標配了主動式氣壓懸吊,電控減震筒和後輪轉向系統。這些功能在iX xDrive50車型上必須另外選配。除了底盤懸吊系統之外,iX M60還標配了尺寸更大的藍色M Performance煞車。

經EPA測試, iX M6充滿一次電可行駛280 英里(450 公里)的距離,而iX xDrive50的續航里程約為300英里(483 公里)。但最大充電功率為250 kW,iX M60只需36分鐘即可在直流快速充電站上將電池組的電量從0%充至 80%。

進入車艙,iX M60 採用與標準 iX相同的BMW Live Cockpit新世代駕駛座艙。這個座艙包括有一個12.3英寸的數位儀錶盤和一個14.9英寸的中央觸摸式多媒體資訊娛樂系統顯示螢幕。此外,還有拉絲鋁質飾板和水晶按鍵/旋鈕,例如排檔小撥桿,iDrive旋鈕控制器和座椅調整鍵,並可選擇 SensaTec人造皮革或真正的打孔牛皮。座椅有Oyster、Mocha、Black、Amido、Castanea Chestnut五種不同的顏色可供選擇。

在其他標配方面還有自動巡航控制系統、自動遠光燈輔助系統、360度停車攝影系統和停車輔助Plus、無線電話充電、5G Wi-Fi熱點和Bowers And Wilkins高級音響系統等等。

2023 BMW iX M60將於6月抵達美國,起價為106,095美元(約合新台幣292.7萬元),包括 995美元的目的地和手續費。

 

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端