Type to search

國際新聞 電動車 機/腳踏車

讓三寶無所遁形!BlackBerry攜手DAMON打造AI智慧電動二輪

聽到黑莓這間品牌,大多數人的反應都是手機廠商,但你可知道他們的業務範疇可不單單只是手機而已嗎?在最近的消息中,黑莓(BlackBerry)與達蒙(DAMON Motorcycles)攜手打造了一台全新的電動超級摩托車名為Hypersport Pro!這輛全新的電動車可說是搭載了劃時代的技術,搭載了許多智慧系統以保障騎士的安全。


黑莓與達蒙聯手打造新款電動機車Hypersport Pro。

這台車預計在CES 2020(美國最大國際消費性電子展)首次登場,搭載了由黑莓公司的QNX作業系統,也許聽到QNX這名詞你會感到陌生,但這套系統運用在汽車市場上已經行之有年,AUDI、HONDA、BMW都是合作廠商之一。而這套QNX系統能夠作為CoPilot碰撞預警系統的基礎,作為一套輔助駕駛系統,其配備運用到了雷達、1080P鏡頭、壓力感測器以及遠程信息處理系統,能夠在第一時間提供各種行車資訊,給予駕駛人安全的騎乘體驗。另一方面為了確保行車安全,QNX車載系統也可以防止外部連線駭入,防止車輛電子系統遭到破壞。


透過QNX系統打造更安全的行車環境。

Hypersport Pro所搭載的CoPilot可將摩托車的感官範圍延伸至360度,這項技術被稱為高級摩托車警示系統,利用了感測器以及AI方面的創新技術,在行駛中能夠測量追蹤摩托車周圍多達64個運動物體的數據,包含速度、方向以及預測是否可能帶來危險。而為了讓騎士的注意力能夠保持在道路上,如果任何一項機制偵測到有事故疑慮,系統將會即時透過手把震動警告騎士,另外還會有LED警示燈作為盲點偵測,讓騎士在第一時間作出反應,以防止事故產生。


遇到有可能的危險時,把手和警示燈皆會做動提醒駕駛人。

達蒙也試著在這台車上打造出有別於市面上摩托車的人體工學機制,Hypersport Pro在過去曾經發表過一項嶄新的技術,能夠讓騎士只需按下一顆按鈕,便可以重新調整Hypersport Pro的風鏡、座椅位置、腳踏以及握把。從而將改善乘坐感受。


Hypersport Pro在影片中展示能夠調整手把、腳踏,以達到更舒適的騎乘體驗。

這輛車將會在CES 2020中於黑莓公司的攤位上展出Hypersport Pro的原型,有興趣的用戶能夠透過VR模擬設備體驗這輛劃時代的電動機車,此外也也將開放預購,但目前售價並未公布,預計在2020年中旬以限量形式販售,並且在2021年投入大批生產。

授權轉載自:Moto7

原文:讓三寶無所遁形!BlackBerry攜手DAMON打造AI智慧電動二輪

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply