BENTLEY 全新 BENTAYGA EXTENDED WHEELBASE 長軸旗艦 傲然登台

Bentley以全新車型Bentayga Extended Wheelbase承襲Mulsanne的旗艦精神與極致優雅舒適的後座空間,透過業界首見最新科技導入,以及Bentley著名手工技藝的完美融合,將SUV車型豪華壯遊晉升至前所未有的嶄新高度。

絕非僅僅是延伸軸距,Bentley投入高達歐元9位數字的開發成本、超過2,500件全新零組件、總和近2,000週的測試時間,推出獨立於Flying SpurContinental GT、Continental GT Convertible及Bentayga的第5款車型:Bentayga Extended Wheelbase,同時延續品牌一貫著名高效性能、精緻工藝與無限客製化創意。

自2015年問世的Bentayga車型,以廣泛的車輛適性定義其非凡地位,舉凡越野能力、破紀錄的性能成績、訂製內容多樣性,甚至提供油電混合輸出,在同級距中出類拔萃,並由最新的Bentayga Extended Wheelbase臻至完美。根據調查,Bentley顧客重視設計、科技以及性能3大要素,駕馭本質更是最為關鍵且根本的首要條件,Bentayga Extended Wheelbase即為Bentley團隊在這樣的基礎上鑽研深究,達成各面向的頂級標竿。

Bentayga Extended Wheelbase (EWB)由最新第二代Bentayga發展而來,延伸了180 mm軸距及後座空間,在開發設計之初即重新規畫底盤、側面鈑件與車頂線條等,以確保毫無妥協的品牌車輛美學。軸距由2,995 mm加長至3,175 mm、車長達5,305 mm的Bentyaga EWB,所有增加部分皆運用於後座空間的延展,創造出層峰豪華後艙饗宴,首創主動式溫度控制和進階坐姿偵測調整,確立難以企及的領導風範。

靈活多樣的座位配置是Bentayga車系一貫特點,Bentayga EWB除了常見的獨立4座與5座選擇,標準4+1座佈局具有16向可調、加溫、通風和5種按摩模式功能,後座中央座椅讓空間依需求隨時變換。

全新開發Bentley航空座椅套件可搭配4+1座或4座配置,多達22向調整功能之餘,在紓壓模式下座椅會以最大40度傾斜椅背,並自動展開地毯與皮革綴飾的休憩置腳踏板,商務模式則有較為直挺的座椅角度,提供愜意舒適的移動辦公室,VIP模式同時往前移動前座乘客位以求空間最大化,僅需透過後座觸控多功能遙控螢幕即能輕易轉換不同場景。

主動式控溫座椅科技將偵測乘客體溫及濕度,進而判斷該開啟加溫或通風功能,甚至同步進行以維護最適宜的乘坐環境,偕同進階坐姿調整系統,可根據乘坐受力點自動調校椅面支撐性,由全新開發的腿部與肩部椅墊並新增額外側邊包覆,多達177種個別變化、6大獨立區塊、3種調適模式,藉由複雜且精密計算大幅降低乘坐疲勞感,持續達3小時循序漸進地微調,使乘客得以盡情享受每趟旅途。

Bentayga EWB擁有最先進的車室絎縫圖紋,結合數位化的工藝技術,精緻對稱的鑽石型菱格紋在椅面肩部優雅呈現,頂級皮革格紋中更綴以直徑小於1 mm的細孔,跳脫以往的現代設計在車門面板與室內空間延續整體性。獨特的流光菱格套件將每片前門板12顆、後門板22顆LED光點崁入皮革孔紋中,精心排列透亮且色彩豐富的光源,營造出專屬視覺氛圍。在儀表木飾及車門細節上,Bentley工匠巧妙融入僅厚0.07 mm的金屬飾紋鑲嵌,展現亙久彌新的極致手工藝成就。

首度裝配於休旅車型的後輪轉向系統,讓Bentayga EWB即便受益於長軸距的優勢,卻得以消弭劣勢。僅需11.8公尺的迴轉半徑,相較於標準軸距的車型減少了7%,增添高速轉向操控信心與低速變向便利性。配合列為標配的Bentley動態駕駛系統,續寫Bentayga車系立下的性能標竿,以48V電子防傾桿適切維持上乘駕乘舒適、操控性與車身之間的完美平衡。

Bentayga EWB搭載品牌著名V8汽油動力,擁有550 PS及770 Nm的強勁輸出,0 – 100 km/h加速僅需4.6秒與290 km/h的極速表現,讓優雅移動成為一種標準配備。在高效動能之外,最亮眼的特點則是全新鍍鉻豎式水箱格柵。採用Flying Spur的設計做為概念發想,在維持既有型格風範中盡顯視覺張力。

為因應全新車身配置並延續愉悅頂級駕乘體驗,除了將天窗往後移動125 mm讓自然光得以完整流瀉至車室空間,也首次加入電動啟閉車門功能,開啟時可提供輕微輔助,關閉車門則能以位於後座中控台的按鈕一鍵輕鬆操作。

越為舒適享受的旅途,基於輕柔順暢的行車方式,Bentley團隊透過減震降噪工程,把介於5 Hz至20 Hz之間的一般常時行駛噪音,有效降低27%之譜;更透過超過4年的時間追蹤上千位測試者,得知暴露在70分貝以上的交通噪音環境中,憂鬱風險將高出65%,因此Bentayga EWB盡力進行整體優化,達到較其他車款低4% – 26%的靜肅品質。

Bentayga EWB分為標準版、Azure兩種車型,Azure具備額外9種車色、共16種車色選擇,飾以鍍鉻車身框條及專屬22吋10輻指向性輪圈,車內外Azure銘牌彰顯不凡身分。內裝以環境友善的細孔紋理木飾搭配對比色座椅縫線和滾邊,車室情境光源結合厚織地毯達到身心一致的放鬆感受,增添駕馭便利性的長途駕駛舒適套件、電動啟閉後車門也不吝為個人風格最佳展演。

綜觀寬敞車室、豪華優雅氛圍、光源妝點內裝等特色,展現Bentley揉合經典工藝與頂尖現代科技,盡展多面向適性與恣意享受的完美旗艦車款。Bentley Bentayga Extended Wheelbase基本售價1380萬元起,Azure車型1550萬元起,歡迎洽詢Bentley Taiwan總代理 永三汽車 全台展示中心。

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端