Type to search

Ford 國內新聞 貨卡 Ford /福特

兒童節擺脫科技冷漠 Ford Ranger陪孩子認識這座山、那片海

孩子們引頸期盼的兒童節即將到來,家長們紛紛開始安排連假四天的親子行程,除了大型遊樂園的選擇之外,不妨來一趟親子戶外教學,擺脫科技冷漠,帶孩子認識台灣的這座山、那片海。

 

如由琳賽蘿涵(Lindsay Lohan)幼時主演的電影「天生一對」,深山露營、河畔戲水這樣的戶外休閒活動在許多歐美國家皆為親子生活的一部份。在台灣,隨著生活型態和意識的改變,越來越多人重視戶外生活的比重,而如Ford Ranger的運動休旅皮卡車款近年來也逐漸成為家庭用車的選項之一。這部在台灣連續五年蟬聯皮卡級距銷售冠軍的Ford Ranger,已不再是普遍印象中單純拖曳重物、裝載大量貨物和越野行駛的交通工具,更提供媲美進口SUV車款的乘坐舒適性和先進智慧科技,不論是上班通勤或是周末帶孩子們上山享受森林浴,皆是遊刃有餘。

「Ford Ranger兼具SUV精緻度及運動皮卡多功能性,能同時滿足日常工作及家庭休閒用車的特性受到許多顧客的青睞。」Ford亞太區全球小型車企業產品線經理Gary Boes表示。

運動休旅皮卡Ford Ranger─上山露營最好的裝備

在新竹縣尖石鄉一處叫做「起初」的休閒露營區,總是吸引許多愛山或想暫離城市喧囂的旅行者前往。在濃霧當中能隱約看見山中的一點綠,當霧飄散,在高聳的樹下每一口呼吸都是滿滿的芬多精,十分適合帶孩子們住上一晚。沿途前往這片仙境的即是較為崎嶇的上坡路段,而Ford Ranger以2.0L Bi-Turbo柴油雙渦輪引擎以及SelectShift TM 十速手自排變速箱,提供豐沛的213ps最大馬力及51.0kg-m最大扭力,強勁又線性的動力輸出讓駕駛者信心充沛。而電子式旋鈕加力箱更提供高速二驅(2H)、高速四驅(4H)與低速四驅(4L)等加力模式,讓駕駛者自主調整不同驅動模式,輕鬆克服任何險惡地形。車輛若行經沙地或濕滑地段而導致其中一個後車輪懸空或打滑時,透過電子式後軸差速器鎖定,可將動力穩定輸出至尚具摩擦力的另一側後輪,增加脫困能力。

此外,Ford Ranger亦搭載HSA斜坡起步輔助系統,在系統檢測到車輛在陡峭斜坡上時即會啟動,當駕駛者放開煞車踏板時,系統會介入煞車約2-3秒,以防止車輛向下滑動,減輕駕駛在斜坡上停車或起步的心理負擔。而回程行經下坡路段時,亦有HDC陡坡緩降輔助系統可協助控制車輛下陡坡時的車速,透過煞車系統自動施加煞車作用力,將車速減至系統預設速度。

Ford Ranger─你與孩子的日常大玩伴

Ford Ranger不僅有強悍的動能,更有著大器而精緻的設計。後方約2.42m 2 大尺寸開放式置物平台能靈活運用並容納越野車或露營裝備,同時輕量化啟閉後尾門讓使用者能輕鬆開啟以裝卸物品。此外,車室空間以洗練沉穩的黑色搭配琥魄橘色縫線貫穿,搭配SYNC ® 3中文娛樂通訊整合系統,可連結Apple CarPlay TM 及Android Auto TM ,孩子們能盡情點選喜愛的音樂,駕駛者也能透過8吋彩色觸控螢幕瀏覽使用手機導航或原廠內建導航系統。

在安全性上,Ford Ranger全車搭載6具SRS輔助氣囊、前/後停車雷達、RSC TM 防側翻控制系統、TCS循跡防滑控制系統、EBA煞車力道輔助系統,以及能夠根據負載重量,對ESP電子車身動態穩定系統設置進行對應調整的ALC主動式負載控制系統,給予您和孩子可靠的安全防護。「無論你是喜歡與家人一起開車旅行的企業家、一個需要可靠耐用皮卡的小農,還是平日認真工作、假日勇闖山林的熱血會計師,Ford Ranger都是最得力的夥伴。」Boes補充說道。

標籤:

你也許會喜歡