您在這裡

四環時尚美背跑房車 Audi RS5 Sportback將狹帶444匹馬力登上紐約車展舞台|InCar癮車報

在今年的2018紐約車展上,Audi(奧迪)的展出陣容中確定將會有更具實用性的RS5 Sportback。這款高性能4 Door Coupe將會搭載與RS5 Coupe相同的2.9升V6渦輪增壓汽油引擎,以及相同的動力輸出,也就是444hp(450ps)/5700-6700rpm馬力和61.2kgm/1900-5000rpm的扭力。至於傳動變速系統則是採用8速Tiptronic自排變速箱,還有全時的Quattro四輪驅動系統。

 

如此大的動力可讓標準版RS5 Sportback在四秒從靜止加速衝刺到96km/h,最高安全極速則被電子限速在250km/h。如果消費者選擇Dynamic Plus套件,則可將最高安全極速提升至280km/h。在正常情況下,quattro恆時四輪驅動系統的動力傳輸會是略微偏後的40/60%,但在需要時最多可以傳送75%的動力給前輪,後輪的動力最多則可逹到85%。

在尺寸方面,RS5 Sportback車型與標準RS5 Coupe相比略有延伸。臀部每邊的寬度超過15mm,與S5 Sportback相比則低了7mm。搭配更大的車輪,更大的進氣口,整體外觀比標準A5 Sportback更具侵略性。

在車室內部,一定會有Audi的Virtual Cockpit display虛擬駕駛座艙儀表板,最新的MMI navigation plus 多媒體系統。當然,Apple CarPlay和Android Auto也是標準配備,同時還有許多獨特的RS部份,例如RS方向盤,RS跑車座椅,不銹鋼金屬油門 / 煞車踏板,RS專屬門檻飾板和紅色縫線安全帶等。

 

 

台灣奧由新聞稿

繼去年九月推出新一代Audi RS 5 Coupé,Audi 原廠再次於2018 紐約國際車展發表另一最新力作,全新Audi RS 5 Sportback 性能轎跑流露Audi Sport純正賽道基因,展露卓越的性能操控駕馭,五人座的乘坐空間結合最新一代Audi Virtual Cockpit車艙設計,讓熱血駕馭與實用機能無需再妥協,全新Audi RS 5 Sportback同時也為A5 車系陣容再添性能味,將率先導入北美市場。台灣奧迪也於去年5月至年底台北車展期間引進A5 、S5 車系以及雙門性能旗艦Audi RS 5 Coupé,等多元車款,深獲國內車迷喜愛,其中RS 5 Coupé第一波銷售配額更火速銷售完畢,未來也將與原廠密切溝通,引進更多元化車款至台灣市場! 

首度推出Sportback 車型 一流的性能駕控 融合五人座寬敞空間 開創性能轎跑新格局 
Audi RS 5 車系首度推出Sportback 車型 ,Audi RS 5 Sportback承襲Audi prologue概念車絕美流暢的設計語彙,更融合Audi Sport 家族的性能美學,寬幅蜂巢式水箱護罩融入俐落的肌肉車身線條,讓外型更顯傾略性,車艙設計以光澤黑色為主軸並配置RS design專屬12.3 吋Audi 全數位虛擬駕駛座艙、鑲有RS 徽飾點綴的跑車化座椅,打造賽車般熱血氛圍,同時車艙除提供5名乘坐空間,行李廂容積更可一舉擴充至1,300公升,其實用機能特性打破性能與空間需兩者之間做取捨的規則。而Audi RS 5 Sportback 搭載新世代2.9升V6 twin turbo雙渦輪增壓引擎,可爆發超過440hp最大馬力,及高達600Nm最大扭力,搭配綿密線性的8速tiptronic手自排變速箱與Audi quattro智慧型四輪傳動科技,並融入賽道競技DNA作為底盤調校的基礎,在一般的行駛狀況下提供前軸40%:後軸60%的非對稱動力分配比例,並且能夠根據不同的路況變化可在最短時間內自動將動力分配至前/後軸,其前/後軸最高可調整分配比例至85%及70%,並透過機械結構設計的後輪差速器,更可有效改善行進間的牽引力和動態操控表現,針對前後輪扭力輸出迅速進行調整,讓車輛得以在極限操駕的狀態下,依舊保有絕佳的循跡穩定性。

全新一代Audi RS 5 Sportback五門的車格設計為性能轎跑開創全新格局,未來將率先導入北美市場,同時為滿足車主追求更高極限的操駕需求,Audi 原廠也針對底盤操控與煞車系統,提供包括動態轉向齒比、跑車式限滑差速器、陶瓷煞車碟盤等進階版升級套件供車主選擇,讓駕駛者能透過依照個人駕駛習慣進行設定,進而主動控制後驅動輪間的動力分配,從此刻開始,喜歡熱血操駕的消費者,可在滿足家庭空間使用需求同時,體驗純粹的競速駕馭快感!  

台灣奧迪2017導入Audi A5 │S5 與RS 5 Coupé  完整全車系陣容
RS 5 Coupé 第一波銷售配額更提前完售 未來將密切與原廠溝通 計畫引進更多元化的車款
去年5月台灣奧迪發表了最新一代Audi A5 │S5 全車系,優美流線的外型加上最新一代Virtual Cockpit 數位虛擬座艙,其直覺化操作介面結合敏捷聲控功能,給予消費者便捷的智慧行車體驗,同時全新Audi A5 車系提供多款動力規格,其中頂規車型更搭載quattro智慧型恆時四輪傳動系統,讓駕駛者於各式路況皆能輕鬆暢行,同時也有Audi S5 結合更運動化車格與強勁輸出動力可供選擇,消費者可根據自身喜好挑選最適車款! 而台灣奧迪為了滿足性能買家的購車需求,更於去年年底台北車展火速引進Audi RS 5 Coupé 雙門旗艦轎跑 ,剽悍的動力與操控樂趣獻給熱愛競速快感的車迷朋友們,而Audi RS 5 Coupé也深得消費者喜愛,第一波到港配額更於預售期間提早全數銷售完畢,台灣奧迪目前也積極與Audi 原廠爭取更多配額,以滿足更多層峰買家的需求! 隨著Audi RS 5 Sportback 首度於紐約車展亮相,未來台灣奧迪也將持續與Audi原廠密切溝通評估,計畫將更多搭載全新研發科技、多元化的車款引進台灣市場,並透過最新原廠5年保固方案,結合產品陣容與售後服務提升,給予台灣消費者更優質的品牌體驗!

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音