Type to search

Audi 旅行車 跑房車 性能車 國際新聞 四門轎跑車 性能車款 四門轎車 4-door coupe 汽車影片 Audi /奧迪

四缸越級打八缸?Audi S3 Sedan 硬幹八缸跑旅-《B7 Audi RS4 Avant》

拿《全新 Audi S3 Sedan》對戰《老式 Audi RS4 Avant》是不是有些天理不公呢?二者動力數據相差100PS,基本上RS4 Avna 取勝的機率較高,但往事皆不按常理出牌,你說是吧?




 

老漢歸老漢,RS4 Avant搭載一具4.2升V8自然進氣引擎,最大馬力輸出為420PS,扭力峰值達430Nm,配備六速手排變速箱,這輛B7世代的超性能旅行車能夠以5秒內完成0-100km/h加速,極速達250km/h。

至於少年仔Audi S3 Sedan呢?先不論馬力,光是車重就比RS4輕上200kg之多,當然在引擎體積也足足少了四缸,再加上渦輪引擎的調性與S Tronic 高效變速系統,這具2.0升四缸猛獸能夠釋放出310PS最大馬力,扭力峰值可達400Nm,0-100km/h加速可於4.6秒內完成,足足快上老大哥0.3秒左右M極速同樣維持250km/h。接著,就來一探究竟吧。

標籤:

你也許會喜歡