您在這裡

Audi以前衛科技 打造車壇世代經典傳奇 全新Audi A8於世界新車大展正式亮相 揭開人類的第25小時序幕!|InCar癮車報

適逢Audi Sport之年,Audi 展區以賽道視覺設計,打造賽車氛圍,並以DTM三冠王榮耀的Audi RS 5 Coupé為首, 展出旗下包括R8TTSRS 6 Avant等Audi Sport旗下性能家族成員,為Audi Sport之年寫下完美註解!

傳承四環品牌百年歷史,台灣奧迪更大手筆自德國空運總價破億的兩輛賽車傳奇—Audi quattro S1 Pikes PeakAuto Union Type C連袂來台,展現Audi於當代車壇工程技術的領先地位,以及創造Audi Sport最原始的競速基因。

全球第一輛搭載Level 3自動駕駛系統的Audi A8首度於車展同步亮相,搭載Audi AI remote parking pilot 自動停車輔助系統以及Audi AI traffic jam pilot塞車自動駕駛系統,不僅在駕駛上更輕鬆,也為駕駛人創造出更多可自由運用的彈性時間,開創出第25個小時的願景! (以上AI功能是否搭載及作動,須依各國相關法令和法規限制以及開放程度為準)

 

2017/12/29 台北 – 2018世界新車大展,適逢Audi Sport之年,台灣奧迪精銳盡出,不僅自德國空運破億的兩輛傳奇戰駒Audi quattro S1 Pikes Peak與Auto Union Type C來台與車迷朋友相見歡外,首度搭載電子渦輪科技的LSUV的Audi SQ7、沿襲DTM(德國房車大師賽)三冠王榮耀的Audi RS 5 coupé也於車展正式上市。

而更有看頭的是全球第一輛搭載Level 3自動駕駛系統的四環旗艦The new Audi A8首度在台灣亮相,成為場上最大亮點,展現Audi AI在自動駕駛技術上的領導地位!Audi一直以來所堅持的品牌核心精神「Vorsprung durch Technik」,代表的是在科技與工藝上的持續進化,從1936年問世的Auto Union Type C銀箭賽車上,可以看到劃時代的V16缸機械增壓引擎,以及定義出Audi 當今家族樣貌的單體式盾形水箱罩的設計前身;從1987年的Audi quattro S1 Pikes Peak,可以看到Audi叱吒車壇的直列五缸引擎和首搭於賽車和跑車的quattro四輪傳動系統,這也是四環品牌在不同時代都可以成就車壇經典的關鍵因素,也造就Audi今日輪廓的功臣。

今年,適逢Audi Sport之年,而Audi Sport車隊也在全球奪下光榮戰績,包括DTM三冠王、GT挑戰賽冠軍以及日前的Formula E都成績斐然;台灣奧迪將四環品牌百年的工藝發展成就,引薦給國內所有車迷朋友,體驗「進化科技 定義未來」的核心價值!除此之外,搭配Audi展區的賽道視覺設計以及Audi Sport性能大軍,包含沿襲DTM三冠王榮耀的Audi RS 5 Coupé及豪華性能LSUV Audi SQ7R8 V10 plus、RS 6 Avant performance等眾多性能車款,一同展現Audi Sport最原始的賽道DNA,讓車迷朋友親身體會Audi 賽道基因的一脈相傳,更見證了的四環品牌創造經典的堅持!

全新Audi A8—全球第一輛搭載Level 3 自動駕駛技術的頂級房車 為人類打造未來的第25小時車展唯一最具深度的自動駕駛科技論壇:Audi × NVIDIA剖析機器學習與自動駕駛的奧義四環品牌引領車用科技發展有目共睹,隨著汽車科技的自動化、數位化潮流趨勢,2009年時,Audi就曾率先以TTS進行無人車的測試研究,2014年首次在CES上發表了採用國內人工智慧運算大廠NVIDIA所研發的zFAS自動駕駛中央控制模組,那是自動駕駛車輛得以量產的關鍵科技;而今年Audi更是發表了全球第一輛搭載Level 3自動駕駛系統的Audi A8。

全新世代的Audi A8搭載了由NVIDIA Tegra K1驅動的 Audi AI remote parking pilot 自動停車輔助系統以及Audi AItraffic jam pilot塞車自動駕駛系統,讓駕駛人有更輕鬆的操駕享受,在未來,駕駛人可以將節省下來的行車時間做更有效率的運用,為人們創造出前瞻性的「第25小時」。除了展出陣容外,Audi展區活動今年也特別有科技味,Audi與台灣人工智慧大廠NVIDIA聯手研發自動駕駛及相關車輛運算技術已超過10年以上,而今年車展期間的1月1日至3日,連續3天,每天下午2點至2點半將由NVIDIA帶來自動駕駛論壇講座,深入剖析機器學習、車載數據運算、人工智慧等,與自動駕駛密不可分的關鍵運用!

展區活動與紀念品 推陳出新 搶攻粉絲排隊收藏

為了呼應Audi Sport之年的亮眼表現,今年台灣奧迪更打造1比1比例的Audi Sport賽車小熊吉祥物,廣邀現場民眾與小熊合照打卡,還可以獲得四環造型磁鐵,為車展現場帶來更多活力與亮點;另外,每逢車展就會造成排隊人龍的Audi限量環保提袋,今年更是別出心裁以Audi AI視覺來設計,預期也將再度吸引每年必造訪車展的粉絲們一波收藏熱潮。幾乎每一年台灣奧迪都會為Model服裝打造主題視覺,今年為了呼應即將到來的Audi AI之年,現場Audi Model走秀服裝特地以銀色為主,搭配俐落的線條剪裁,呼應Audi AI主題,展現前衛科技感。歡迎每位來到奧迪展區的民眾都可以感受到四環品牌前衛、精緻的活動內容。► 2018世界新車大展—Audi展區資訊(南港展覽管4樓M區)

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音