Type to search

Aston Martin上空新秀預告圖亮相 V12 Speedster全球僅限量生產88輛

Aston Martin(奧斯頓馬丁)不願讓McLaren(麥拉倫)和Ferrari(法拉利)專美於前,所以近日這家英國品牌豪華車製造廠商發布了自己的限量版Speedster預告圖,這輛車的名字被稱為 – V12 Speedster。

V12 Speedster由Aston Martin Q部門(Q by Aston Martin)打造,其設計讓人聯想到1959年獲得Le Mans大賽的DBR1和2013年的CC100 Speedster Concept。

為Aston Martin V12 Speedster提供動力的是5.2升V12雙渦輪增壓引擎,這具引擎可輸出大約700ps(690hp)的馬力和71.4kgm的扭力。有趣的是,這其馬力和扭力都小於DBS Superleggera(725ps/91.8kgm)。 V12 Speedster將採用後輪驅動,並配備ZF八速自排變速箱。

Aston Martin將只會限量打造88輛V12 Speedster,這輛跑車不是最快或最強大的Aston Martin,但没有前擋也没有車頂將意味著車主可以盡情享受V12雙渦輪增壓引擎所帶來的樂趣和快感。目前尚不清楚V12 Speedster會以什麼車為基礎打造,但可以知道的是這輛車與Ferrari Monza SP1不同,V12 Speedster是兩人座的。

Aston Martin將於今年稍晚時推出V12 Speedster,並於2021年第一季開始交車。價格目前還不清楚,但Top Gear認為它的價格將在75萬英鎊(約合新台幣2946.3萬元)至80萬英鎊(約合新台幣3142.8萬元)之間。

[Source:Top Gear]

標籤:

Leave a Reply