2022 Toyota 86原型車試車首度曝光 車身輪廓更加前衛摩登[影片]

看起來Toyota(豐田)已經開始在為第二代86進行實際的路試了。

Instagram的使用者kystify不久前發現了第二代86的原型測試車,於是將它拍了下來,並分享給YouTuber Matt Maran Motoring。kystify是在美國密歇根州Toyota研發機構附近拍到這輛身全身穿著偽裝物的二代目86,儘管影片的畫質不是很好,跑車的輪廓和大進氣口幾乎讓人可以確定它是日本跑車86。

透過影片大家可以看到第二代86車身的許多部份形狀與現行的第一代86非常相似。在車頭,你可以看到一個大型的黑色水箱進氣護罩,兩側有小進氣壩。新世代86還有一組造型大膽,附有LED日間行車燈的頭燈組。側面,從A柱開始連接車頂,再到車尾的形狀與第一代86極為相似。但新世代86的屁股更高,且還有更明顯更翹很多的小鴨尾翼。此外,新設計的車尾燈位置也上移,且更為立體。

據信,新世代86及其Subaru(速霸陸)BRZ兄弟將使用Toyota的TNGA架構打造;而目前第一代86所使用的2.0升四缸水平對臥自然進氣引擎將會被拋棄,取而代之的動力系統目前有二種傳聞,第一個是Subaru 的2.4升四缸水平對臥渦輪增壓汽油引擎。這具2.4T引擎可輸出大約260 hp的馬力和38.2kgm的扭力。第二個也是2.4升四缸水平對臥引擎,但没渦輪增壓器,依然是採用自然進氣。預計這具2.4升自然進氣引擎將可提供217hp(220ps)和24.4kgm的動力數據。

在第二代86的間諜影片曝光後,我們相信未來全新86的訊息會陸續出現,喜歡Toyota 86的朋友請鎖定InCar癮車報,我們將會為大家帶來更多第二代的訊息。

[Source:YouTube Matt Maran Motoring]

Leave a Reply

Scroll to Top