Type to search

傳聞BMW M2 Coupe將搭載S58 動力系統,馬力至少有420匹 維持後驅設計

大約三年前,BMW(寶馬)承諾為下一代M2 Coupe保留後輪驅動設置。雖然這聽起來確實很不錯,但一想到下一代2-Series Active Tourer將再次以FWD前驅底盤打造,像最近推出的2-Series Gran Coupe一樣,就讓人感到有一點混亂。(圖:M2 CS)

而根據Autocar的報導,BMW高層已經簽了新M2後驅跑車的生產許可,這是未來BMW小型M系列的一部分,未來還會有四輪驅動的M2 Gran Coupe和馬力超過400hp的1-Series高性能掀背車。

BMW小型車家族中最強戰將M2的第二代車型代號”G87″,它有望搭載來自新M3和M4以及最近推出的X3 M和X4M身上所使用的S58 3.0升直列六缸雙渦輪增壓引擎,動力的話至少會有420ps的馬力以及56.1kgm的扭力。雖然下一代M2的車身尺寸有可能增大,但更大的動力將有可能讓它在四秒內完成0-100 km/h的加速任務,最高安全極速為282 km/h。

下一代M2的基礎是即將問世的第二代2-Series Coupe,它本身與第三代Z4及Toyota(豐田)Supra息息相關。因為準備在2021年進入展示間的新2-Series Coupe(G42)採用BMW的CLAR平台打造,與新2-Series GranCoupe採用了不同的技術路線。這樣可以確保未來全新M2擁有與當今車型相似的機械佈局,並採用縱向安裝的引擎,而不是與採用FAAR平台打造的M235i xDrive Gran Coupe相同的横向布局。

在使用CLAR平台後,下一代M2可能還會採用48V輕混合動力技術。由於沒有計劃推出xDrive輪驅動車型,因此消費者可以選擇六速手排變速箱或是八速自排變速箱,讓引擎輸出的動力傳送到後輪。

來源息消指稱G87 M2的壽命為7年時間,因此,如果真的要採用輕混合動力,那麼推測可能會是在2025年或2026年左右時所進行的中期改款中推出。

儘管在幾個月前,BMW才否決了以前輪驅動平台推出M版本車型,但最新消息稱,BMW正在計劃M2 Gran Coupe。據說它擁有xDrive四輪驅動,並有約400匹左右的馬力輸出。

此外,據稱,定位在M135i上方的高性能1-Series也計劃以類似的安排來進行。目前這款小型高性能掀背車的名稱尚不得而知,但BMW很可能會避免使用”M1″和”1M”,因為有不少車迷認為這兩個名稱價值太高,不適合在前輪驅動車型上使用。

[Source:Autocar]

 

標籤:

Leave a Reply