您在這裡

「純正德國血統 典藏暴力特質」德系中大型房車三巨頭,直線賽中拼死活|InCar癮車報

「純正德國血統,典藏暴力特質」

對於性能市場中,我想就屬德國車貢獻最多,無論是小鋼砲Golf GTI,又或是迷你鋼砲Polo GTI、、暴力旅行車Audi RS4/RS6 Avant,甚至到今天影片出現的中大型房車Mercedes-AMG E63 SBMW F90 M5Panamera Turbo S E-Hybird,全都歷經德式百年造車工藝的陶冶,造就出如此高端的性能產物。今天,我們就來觀賞當今大型房車中的「三大重砲」來場直線加速賽,看看究竟這三輛當紅炸子雞中,誰才是最強!

 

同樣地,觀賞之前先來看看數據表現。首先Panamera Turbo S E-Hybrid透過一具可輸出550匹最大馬力的4.0升V8直噴雙渦輪增壓引擎,搭配擁有136匹最大馬力的電動馬達,可輸出高達680匹最大馬力以及86.7公斤米綜效扭力;至於panamera Turbo,少了電動馬達輔助,動力依舊可維持在550hp/78.6kgm,0-100km/h加速可於3.8秒內完成,極速308km/h。

Mercedes-AMG E63 S(W213)搭載4.0升V8雙渦輪增壓引擎,馬力612ps,扭力86.7kgm,搭配AMG SPEEDSHIFT MCT 九速雙離合器自手排變速箱與四輪傳動,0-100km/h加速僅需 3.4秒,解限速後可飆至300km/h以上。

F90 M5搭載4.4升V8雙渦輪增壓引擎,可輸出600ps馬力和76.4kgm的扭力,搭配M Steptronic八速手自排變速箱,M xDrive四驅系統,0-100km/h加速一樣只要3.4秒,選配 Competition Package極速可至305km/h。

「結語」

相較之下,Panamera Turbo S E-hybrid確實比較吃香,畢竟輪軸上還加上了電動馬達,在短程直線就先占盡便宜,但,別忘了這二位都是能夠娉美超跑規格的怪獸四門房車,結局如何,就請各位自行觀賞。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音