超神之作 3D列印F1賽車變速箱 工業等級精緻作品 [影片]

3D列印技術正慢慢的在汽車工業中越來越多方面裡找到自己的位置,從用於超級跑車的高科技鈦合金排氣管蓋、3D列印的活塞、車室內裝部件一直到輪圏,甚至還有汽車模型。每次看到這些引人入勝的精細作品時我們都會想知道3D列印還能做出什麼驚人作品。

事實證明,實際上可以像Indeterminate Design在YouTube上發布的影片一樣列印出一個縮小版的F1一級方程式賽車變速箱。這是一個真正令人感到驚嘆的工程,因為它是一個百分之百功能齊全的F1一級方程式賽車變速箱複製品,透過小一號方向盤上的換擋撥片,可以快速準確地進行檔位的更換。

這個作品的創造者表示,我一直很喜歡賽車運動和汽車技術方面的事。我曾經參加賽車比賽,並打造自己的汽車,但由於生活環境發生了變化。所以我在想我還能以什麼樣子的方式繼續在這個我喜歡的世界裡做我喜歡的事,因此我決定開始以3D列印做出這些作品。”

到目前為止,這位3D列印專家已經發布了相當多的影片,並詳細介紹了這個F1一級方程式變速箱的工程和製造過程。有興趣的朋友可以看看。

[Source:YouTube Indeterminate Design]

Leave a Reply

Scroll to Top