Type to search

國際新聞 hybrid 機/腳踏車

綜效馬力高達304ps!油電混合DUCATI 1299 Panigale浴「電」重生

DUCATI 1299 Panigale,是DUCATI上一個世代的當家旗艦性能車款,雖則如此,但其搭載的1285c.c.水冷L型雙缸引擎可以爆發出208ps的馬力,即便放眼今天而言,這樣的動力數據絕對還是稱得上合格的。然而,一間意大利的電子工程公司Efesto,在近日發布了一個可將1299 Panigale改裝成油電混合動力的套件,改裝後的最大馬力達到304ps,相當瘋狂。今天,Moto7就要帶各位車友來看看這台浴「電」重生的1299 Panigale。


在外觀上,改裝過後的1299 Panigale與原來最大的差別大概是座位下明顯的黑色電池組。

這個油電混合改裝套件可以僅僅透過利用螺絲固定在1299 Panigale上即可運作,高壓電池組被放到騎士的座位下方,電動馬達則被安裝在後搖臂下方,由電動馬達提供的額外動力會由輔助傳動軸和鏈條傳輸至後輪,全套套件約為25公斤重。完成安裝後,這個油電混合套件將會為1299 Panigale帶來額外101ps的馬力和150Nm的扭力。僅僅25公斤重的改裝套件卻能帶來如此龐大的額外動力,讓整台車的馬力重量比得到顯著的提升。


由電動馬達提供的額外動力會由輔助傳動軸和鏈條傳輸至後輪。

經過改裝後,這個套件會為騎士提供Pure Thermic、Pure Electric、Boost和Custom四個不同的動力模式選擇。在Pure Thermic模式中,所有動力都將由1299 Panigale本身具有的L型雙缸引擎來提供,Pure Electric模式則相反,在此模式下,所有動力都將由電池和馬達提供,約可持續運作40分鐘,時速最快可達72km/h,這樣的表現足夠為車主帶來一些實用的用途,比方說深夜歸家時,車主可在靠近住宅區時利用這模式來避免L型引擎熱血的引擎聲浪擾人清夢,惹來鄰居不滿。


改裝過後,套件會為騎士提供四個不同的動力模式選擇,圖為1299 Panigale本身的儀表。

至於在Boost和Custom的模式中,Boost模式可結合燃油引擎和電動馬達的優勢,將馬力和扭力得到最大化的利用,以達到最大馬力304ps和最大扭力295Nm的驚人數據。Custom模式則是可供騎士自行設置油電混合套件的輸出功率和扭力,讓騎士可按自己的喜好和行駛狀況設定。雖然油電混合機車早有先例在前,但如此瘋狂的數據實在很難讓人不為之咋舌和動容,目前這個套件的價格目前尚未公布,想得到最新的消息的話,請繼續追蹤相關報導!

授權轉載自:Moto7

原文:綜效馬力高達304ps!油電混合DUCATI 1299 Panigale浴「電」重生

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply