BMW有史以來第一個M3 Touring首次亮相 AWD、503hp、最高時速280 km/h [影片]

從很久以前的1980 年代第一輛BMW(寶馬)E30 M3開始,車迷們就想知道Wagon版本的M3會是什麼樣子。如今花了36年後,M3 Touring終於全面亮相了。大家在圖片和影片中的首代BMW M3 Touring 打個招呼吧。

現在我們可以告訴你的是,BMW僅提供M3 Touring Competition,這意味著熟悉的3.0升直列六缸渦輪增壓可提供503hp(510hp)的最大馬力,66.3 kgm的最大扭力。這也意味著xDrive四輪驅動系統會接收八速M Steptronic變速箱傳送過來的動力,讓M3 Touring可在3.6秒完成0-100 km/h的加速任務;而若車主選擇M Drive Package,那將油門踩到底不放時可跑到280 km/h。如果没有選擇BMW Drive Package,最高時速只能到 250 km/h。

你可能會認為這只是加上M3的大鼻子和更強引擎的3-Series Touring,但你錯了。為了符合M特定的後軸,M3 Touring比標準3-Series Touring長3.3英寸(8.38公分),寬3英寸(7.62公分)。當然它也更低了一點,而且車身剛性也更強,前後重量分佈接近50:50。整體來說,M3 Touring比M3四門轎車重近90.7公斤。但獲得的好處是1,510升的載貨空間。

在底盤部份,M3 Touring配備了運動懸吊、Active M差速器。還有19英寸和20英寸鍛造鋁合金輪圏以及強大的煞車系統(有碳陶瓷碟盤可選);而包覆輪圏的是Michelin(米其林)Pilot Sport 4 S高性能輪胎。

車室內部,M3 Touring擁有一個由12.3英寸數位儀表板和14.9英寸多媒體資訊娛樂系統組成的大曲面顯示螢幕,並使用BMW最新的iDrive 8.0。由於這是M3,因此它擁有多種駕駛模式,例如舒適、賽道等等。而如果你入主M3 Touring,技術也夠強,並厭倦了四輪驅動的抓地力,那可以將它切換成2WD,然後開著它漂移。

 

 

 

 

 

 

 

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端