2022 SUZUKI Swish 125新色鑑賞:低調黑金配色,致敬2021 Hayabusa!

有別於市面上許多速可達趨於銳利的設計潮流,SUZUKI推出的Swish自發表以來便以圓潤飽滿的車身線條及流線動感的造型與其他車款做區別,這次為符合環保法規推出了七期版本,並帶來了全新黑金配色,就讓我們來一探究竟吧!

授權轉載自:Moto7

原文:2022 SUZUKI Swish 125新色鑑賞:低調黑金配色,致敬2021 Hayabusa!

SUZUKI Swish 125 黑金配色。

動感車身融入2021年式 Hayabusa塗裝

Swish車身線條由車頭延伸至車側,承襲了當家仿賽GSX-R系列車款的流線動感,車頭正面以大面積的整合燈具組,將定位燈與方向燈與LED大燈巧妙融合,上揚的造型如天使展翅,延伸感十足,尾燈更以上下兩條導光條與LED燈,堆疊出層次感。

Swish由車頭延伸至車側有幾分GSX-R系列車款的流動感。

大面積的整合燈具組有如天使展翼,與GSX-R1000R造型頗為相似。

富有層次感的LED尾燈成為車尾一大亮點。

Suzuki傳奇經典機種-隼Hayabusa,自1999年誕生以來,即有「地表最速重機」之美譽,為Suzuki匯聚當家最新技術與極致造車工藝之頂級巡航運動跑車,而Swish全新的黑金配色致敬了2021年式的Hayabusa,除了顏色相同與金色塗裝的區域相似外,Swish更在車前的大盾上,一改以往單色滿版的作風,採用與Hayabusa頭燈下方相似的塗裝手法,呈現兩條狹長的金色彩繪,忠實重現了Hayabusa黑金配色於車頭的流線感,低調的黑色與點綴其中的暗金色搭配恰到好處,呈現出濃厚的復古日式風情。

車前大盾忠實呈現2021年式Hayabusa的塗裝,還原度十分完整。

便利配備實用大加分

Swish除了外觀獨具特色之外,也擁有許多便利的配備,大容量的後置物箱能輕鬆的納入一頂3/4安全帽,剩餘的空間仍能保有優異的機能表現,與SUZUKI重車相同的Easy Start啟動開關,只需「輕按一下」就能啟動,不僅方便更延長機件壽命。電源供應則更是方便,無需轉接頭,便能直接使用USB接頭為3C產品充電,而防水橡膠套則可以看的到SUZUKI貼心所在。除此之外,與外觀高反差的LCD全液晶儀表板,資訊豐富顯示清晰、一目了然。

Easy Start啟動開關,讓啟動更快速便利。

USB充電接頭顧慮了雨天的狀況附有防水橡膠套,十分貼心。

車前的置物空間可以輕鬆放下寶特瓶裝飲料。

 

椅墊下方也附有掛鉤方便日常使用。

LCD全液晶儀表板,資訊豐富顯示清晰、一目了然。

置物箱放置全罩安全帽有些許不足,若放置3/4安全帽則毫無問題。

另外,Swish後座不僅在腳踏位置設計得宜,更在椅墊上下足功夫,採人體工學座墊,提供騎士與乘客更好的乘坐品質,前後座間距空間充裕,都市通勤或長途騎乘雙載都相當合適。腳踏的部分空間十分足夠,讓腿長的騎士也能有舒適的坐姿。另外Swish還配有休閒踏板,讓騎士在騎姿的選擇上更多元。

腳踏空間寬裕,還附有休閒踏板提供騎士更多的騎姿選擇。

Swish採人體工學座墊,前後座間距的空間也十分足夠,對有雙載需求的騎士們十分友善

Swish黑金配色在動力部分並無重大更動,一樣採用124c.c.的單缸氣冷SEP高效能引擎,擁有低油耗、低汙染的排放表現以及充沛的加速能力。同時搭配新設計的凸輪軸優化油耗表現、而滾針式汽門搖臂有效降低引擎噪音、輕量化活塞減少摩擦更提升耐用度,以及新式六孔噴油嘴,提供優異的霧化效果,加強引擎的動力表現。更調整了觸媒及ECU以符合最新七期環保法規。另外,在制動部分則採用前碟後鼓的配置,懸吊部份則為三段預載可調雙槍後避震,可以依照自身的需求做調整。除此之外Swish也搭載雙油門線為125級速克達中少數的存在。

Swish採用最新七期SEP高效能引擎,無論是油耗或是加速都有優異表現。

雙油門線為同級中少有配備,兼顧了操控與安全性。

懸吊部份採用三段預載可調雙槍後避震,提供騎士更個人化的設定。

實際騎乘感受

實際騎乘Swish時,發現 0~60km的加速平穩也十分夠力,過程中能感受到持續不斷的動力供給,鬆開油門的滑行都非常平順,不會有明顯的頓挫感,無疑非常適合市區走走停停的狀況。在低速下,受益於10吋胎的配置,重心較低之餘也非常靈活,可以輕鬆地做大角度的轉彎,但對於多數騎習慣12吋胎的騎士來說,過於靈活輕巧的操縱體驗,可能會認為Swish在低速下車身有略為不穩的狀況。制動方面除了急煞需要較大力操作煞車拉桿外,一般的騎乘狀況都綽綽有餘,有激烈操駕需求的車友可以選擇自行升級。另外,雙載的部分,前後座間距的空間十分足夠,加上人體工學設計的椅墊,讓駕駛與乘客都感到相當自然。

Swish無論加速或是鬆開滑行都非常平穩,沒有太大的頓挫感。

Swish除了平順的加速外,騎乘時引擎震動小也相對安靜。

亞亞在騎程時表示騎姿自然舒適,雖然一路走走停停也不覺得疲憊。

車身靈活的Swish,不用過多傾角便能輕鬆轉彎。

SEP引擎提供的動力足以讓Swish面對市區中大多數的路況。

Swish適合誰?

Swish加速平穩,搭配舒適的懸吊設定,輕鬆就能上手。僅10吋的輪框設計加上輕盈的車身,成為在市區中靈活穿梭的優勢。此外,Swish還配有USB車充、掛勾等多項配備,加上燃油效率優異的SEP引擎,提供了不錯的經濟性,使得Swish非常符合以速克達於都會裡通勤的騎士、上班族的需求。倘若喜歡流線動感的外型以及GSX-R的血統外觀,又想與市面上大多新型速可達較為銳利、花俏的風格作區別,那麼低調的黑金配色 Swish就非常適合你。

方向燈與黑金塗裝完美搭配,毫無違和感。

低調的黑金配色卻能在市區一眼辨識,展現特色風格。

【延伸閱讀】
無懼世界眼色 堅持你的本色 Suzuki Saluto 125、Swish 125雙車型新色 耀眼登場
2022 SUZUKI Saluto 125「熱那亞紅」新色鑑賞:電鍍件全面黑化!

 

Tags: , , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端