Type to search

1,750 hp蜥蜴巨獸降臨 2020 SSC Tuatara正式發表 全球限量100台[影片]

SSC花費了十多年的時間才將Tuatara從概念車化成量產車,現在這家美國汽車製造廠商的Hypercar終於來了,它已在2020費城車展上進行了全球首度發表。未來SSC將會限量生產100輛Tuatara。

Tuatara由Jason Castriota負責設計,他先前的設計包括有Ferrari(法拉利)599,Maserati(瑪莎拉蒂)GranTurismo,Pininfarina Rolls-Royce Hyperion等令人感到激賞的作品。

低扁狂野的Tuatara擁有0.279 cd風阻系數,車身採用碳纖維材質,內部還有堅固的一體式碳纖維底盤。按下按鈕開啓液壓驅動的兩個車門進入車內,你可看到座艙內有兩個碳纖維材質打造的座椅,駕駛座前有一個上下都採平式設計的多功能方向盤,方向盤後方還有兩大片紅銀雙色換檔撥片。

Tuatara的儀表台採用反皮材質,圓形空調出風口全部採用鍍鉻材質,中控台上有一個大尺寸的多媒體資訊娛樂系統觸控顯示螢幕,為駕駛和乘客提供了空調控制,娛樂,胎壓等功能資訊。另外,SSC表示,雖然Tuatara很低趴,但就算駕駛和乘員都戴上安全帽,依然可乘載身高195公分高的乘客。

Tuatara的動力來自5.9升V8雙渦輪增壓汽油引擎,這具引擎使用91燃油時可以輸出1,350hp最大馬力,若使用E85燃料則可產生1,750hp的最大馬力。在賽道模式下,CIMA七速自排變速箱的換檔時間不到100毫秒,SSC認為Tuatara可以突破300 mph(483 km / h)的速度障礙,因此這款美國Hypercar有望打破Bugatti在去年創下的304.77 mph(490.484 km / h)紀錄。

 此外,在運動模式和賽道模式之間會自動調整底盤的高度和懸吊幾何形狀,在運動模式時前車頭高度為4.0英寸,車尾高度為4.5英寸,在賽道模式時高度降低到2.74英寸(前)和3.25英寸(後)。如果在一般公用道路上行駛時,車頭抬升裝置會將車頭升高40mm,讓Tuatara可輕鬆方便的通過減速帶。

SSC並未在本次的發表上公布價格;但是,早在2013年,SSC就計劃以每輛130萬美元(約合新台幣3893.6萬元)的價格販售Tuatara。

 

 

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply