Type to search

2019日內瓦車展:2020 Mercedes-Benz CLA Shooting Brake帥氣登場

Mercedes-Benz(賓士)在剛開幕的2019日內瓦車展上揭開了全新世代CLA Shooting Brake的面紗。Daimler的這款小型豪華轎式旅行車擁有更加時尚的車身。與其前代相比,新世代CLA Shoiting Brake長了48mm來到4688mm,寬了53mm來到1830,略低了2mm來到1442mm,軸距多了30mm,來到2729mm。

 

如果您覺得舊CLA車室空間有點狹窄,您會很高興聽到新的CLA Shooting Brake為前後乘客提供更多的肘部空間,分別是35mm和44mm。奇怪的是,即使軸距拉長了30mm,但前座腿部空間縮短了1mm,後座腿部空間僅增加1mm。另外Shooting Brake的車頂線也調整過,為後排乘客增加了8mm的頭部空間,而前座的頭部空間則增加了9mm。

身為CLA-Class家族中最實用的成員,您可能有興趣知道它可以吞下多少貨物。在五人座設定下,新世代CLA Shooting Brake的行李廂容積比舊車型多了10公升,來到505公升。而隨著寬度和深度的明顯增加,意味著會有更大的開口讓裝卸物品變的更為容易。

All New CLA Shooting Brake的座艙內部擁有與四門車型一樣的車載技術。車主會有長的顯示螢幕,五個渦輪葉片式的空調出風口,可變色的氣氛燈等等。然後還有聰明的MBUX智能資訊娛樂系統。該系統的新語音功能不會再被其他乘客的談話干擾,它只會回答最後以”嘿 賓士“啓動系統的人的問題。

Mercedes-Benz表示,全新的CLA Shooting Brake與Coupe車型都擁有最具運動化的駕駛特性,懸吊系統在乘坐舒適性和靜肅性方面都有所提升。同時,大型防傾桿也能減小側傾,懸吊的自動感應阻尼系統可讓駕駛在更舒適或特別運動化之間切換。在輪圏方面也有很多選擇。輪圏尺寸選擇範圍在16到19英寸,輪胎尺寸從205/60 R 16開始一直到225/40 R 19。ESP系統也為了更符合CLA的高速過彎和操控性而進行了調整。

然後是空氣力學,儘管新車變的更寬,但CLA Shooting Brake的風阻系數已低至0.26 Cd,不過還是比Coupe的0.23 Cd高。

至於主動安全配備方面,CLA Shooting Brake從S-Class上借用了大量技術,現在它的攝影機和雷達系統向前偵測的距離已逹500公尺,甚至可以在某些情況下進行半自動駕駛。因為它具備主動距離控制,主動轉向輔助,主動車道變換輔助,主動停車輔助等功能。

Mercedes-Benz為CLS Shooting Brake提供了各種柴油和汽油動力系統,還有手排和雙離合器自排變速箱以及前輪驅動和四輪驅動的選擇。目前的旗艦車型CLA 250 Shooting Brake將搭載可輸出225ps(222hp)的2.0升四缸汽油引擎,與該具引擎搭配的是7G-DCT雙離合器自排變速箱。未來應該還會有306hp的AMG CLA 35 Shooting Brake,383hp的AMG CLA 45 Shooting Brake以及416hp的AMG CLA 45 S Shooting Brake。

Mercedes-Benz將於9月份開始陸續與全球各市場上推出全新世代的CLA Shooting Brake。

 

 

標籤: