Type to search

未分類

雙生兄弟不遠了!2020 APRILIA Tuono 660 概念車米蘭登場

APRILIA RS660一同在米蘭車展亮相的Tuono 660 Concept,雖然在引擎上採用相同的660c.c.並列雙缸引擎,但作為中量級有罩街車第一把交椅的APRILIA Tuono 660 Concept在車體外型和人體工學設計上卻有著截然不同的功能取向,Moto7將帶著各位車迷朋友,一起來看看APRILIA Tuono 660 Concept有什麼特別之處吧!


Tuono 660 Concept在外觀設計上看起來就像是去殼的RS 660。

一個引擎各自表述

根據APRILIA提供的數據,Tuono 660 Concept能夠產出95hp的最大馬力,比他的跑車版兄弟少了5hp,但依照各家車廠們調校街車引擎的習慣,Tuono 660 Concept很有可能會具備更早出現的扭力峰值加上更廣的扭力高原,讓車輛在進行街道騎乘的時候更得心應手,不過有一點不可忽視的就是,APRILIA仍然是以賽車運動聞名的車廠,所以Tuono 660 Concept的運動性並不會因此而被犧牲。


與Tunon 660 Concept共用引擎、車架及電控系統。

街頭雄獅電控依舊

雖然是街車,但電控一樣不能少,APRILIA Tuono 660 Concept與RS 660搭載了同樣的APRC電控系統,內含由六軸IMU驅動的ATC循跡系統、AWC輪胎控制、彎道ABS、AQS進退檔快排、ACC巡航系統、AEB和五種可切換的動力模式。不管是平時通勤所需,又或者是下賽道需要額外輔助,Tuono 660 Concept都能夠有相當亮眼的表現。


排的設計可以集中車身重心。

車架懸吊皆沿用

APRILIA Tuono 660 Concept採用與APRILIA RS660相同的鋁合金車架及不對稱後搖臂,前懸吊使用KYB倒立式前叉,前輪也使用相同的雙320mm碟盤配上Brembo對向四活塞輻射卡鉗。雖然目前無法確定,但以街道騎乘為設計目的的Tuono 660 Concept可能會有比較舒適取向的懸吊設定,以應付日常騎乘的需求。


660及Tuono 660 Concept皆採用不對稱鋁合金搖臂。

有殼無殼差很多

上述兩台車最大的不同在於整流罩及騎乘姿勢的差異。高挺的騎姿讓APRILIA Tuono 660 Concept比起兄弟車APRILIA RS660更適合長時間騎乘,除此之外,半整流罩的設計也不同於一般的街車,能夠提供一定的整流效果,減少長時間撞風造成的不適,也可以有效提供高速時所需的下壓力。


頭與車側的整流罩及把手高度是RS 660與Tuono 660 Concept外觀上最大的差異。

整流罩是Tuono車系的特色之一。

APRILIA 雖然沒有明確公布Tuono 660 Concept量產化的日期,但實車的完成度已相當高,對Tuono 660 Concept有興趣的車迷朋友也不要忘了鎖定我們將為您帶來最新的第一手消息。

授權轉載自:Moto7

原文:雙生兄弟不遠了!2020 APRILIA Tuono 660 概念車米蘭登場

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply