Type to search

國際新聞 國際車展 休旅車 Toyota 越野4X4 Toyota /豐田

2019芝加哥車展:讓你更接近冒險夢 2020 Toyota RAV4 TRD Off-Road越野車正式亮相

在去年的紐約車展上發表全新世代的RAV4休旅車後,今年Toyota(豐田)在芝加哥車展上帶來了以RAV4 Adventure車型為基礎,全身充滿越野風格的RAV4 TRD Off-Road。這個更具冒險精神的RAV4 TRD Off-Road採用全地形輪胎以及18英寸的啞光黑輪圏來進行升級。

 

RAV4 TRD Off-Road的輪胎是Falken Wildpeak Trail根據TRD的要求特別設計定制的A/T輪胎。該輪胎採用方肩設計,無論是在舖裝還是非舖裝道路,又或是雪地都可以減少胎肩被刺破的風險,而且還有一個開放的肩部凹槽設計,藉以擺脫泥土,雪塊。

此外,RAV4 TRD Off-Road還配備了為其專門調整的避震懸架系統。TRD調整了紅色螺旋彈簧藉以適應顛簸路面,同時強化了衝擊時的回彈控制,增強了大顛簸和傾斜路面的車身控制,讓底盤在任何道路上都能有效的減震,為車主提供更愉快的越野冒險。

另外,標配的動態扭力分配四輪驅動系統可將高達50%的扭力傳遞給後輪,並進行左右輪的扭力配置,進而增強車輛的循跡性。此外,當不需要AWD時,後傳動系統會分離為RAV4 TRD Off-Road提供更節能的燃油經濟性。

RAV4 TRD Off-Road的外觀配有更突出的輪拱,造型更激進的保險桿和水箱護罩。還有更高更實用的車頂行李架,以及OFF Rord的身份證明徽飾。車室內,車主可獲得紅色縫線和紅色TRD字樣的座椅,專屬的TRD全天候地板墊與後行李箱墊。

在動力系統部份,RAV4 TRD Off-Road搭載2.5升四缸自然進氣引擎,最大馬力203hp,最大扭力25.4kgm,搭配附Sport、Normal和Eco三種駕駛模式的8速Direct-Shift自排變速箱,可以拖動高達1587.5公斤的重量,讓車主可拖運小型船隻和旅行拖車等物體。

而標配的多地形選擇系統提供了泥濘&沙灘,岩石&泥土以及雪地三種模式可讓駕駛以照地面狀況選擇適合的模式,藉以獲取最大的循跡性。在越野時,Toyota RAV4 TRD Off-Road駕駛儀表上的MID(Multi-Information Display)顯示螢幕會顯示扭力分配和滑動控制數據。

RAV4 TRD Off-Road的其他標配還包括有HAC(Hill Start Assist Control)上坡起步輔助系統,TSC(Trailer Sway Control)拖曳搖擺控制系統和DAC(Downhill Assist Control)陡坡緩降輔助控制系統。

Toyota尚未公布售價,不過RAV4 TRD Off-Road將於今年稍晚時上市銷售,因此售價可能會在接近開賣時才會公布。

 

 

標籤:

你也許會喜歡