您在這裡

「來場與法國情人的邂逅」Renault Megane RS雖然沒有Type R的驚人動力,不過卻能夠仰賴極致底盤設定於終極鋼炮界中一展長才。|InCar癮車報

雖然目前的台灣並沒有Renault專門經銷商,但我們依舊可以透過發達的網路取得一手資訊。雖然很可惜,且我也知道在台灣也是有許多法國車迷,愛上的不外乎就是法國獨特的浪漫設計元素,而在眾多法國車系中,又屬「Renault Megane RS」最為經典。可說是整個法國車型中的鋼炮代表。

 

這款法系鋼炮Megane RS在去年秋季於2017法蘭克福車展中正式亮相,經由RenaultSport特別調校後,全車型採用了許多賽道化元素,其中最大的亮點當然就是底盤結構強化,RenaultSport為其新增一套源自於拉力賽的抑壓懸吊系統、4Control四輪轉向系統、Torsen機械式限滑差速器、Brembo煞車卡鉗、空體力學車身板件與運動化座艙。而這些配置都是為了這輛法式浪漫能夠以強韌的底盤彌補動力缺失的不足,也為它設立同級距新標竿。

至於動力部分則捨去了過去「高性能代表的」2.0升四缸渦輪增壓引擎,改採一具小排1.8升四缸渦輪增壓引擎,最大馬力280hp,扭力峰值為39.7kgm,搭配6速手排/EDC六速雙離合器變速箱後,0-100km/h加速可於5.8秒完成。而這數據僅落後「前驅戰神Honda Civic Type R」 0.1秒罷了!而為了達到最競技化的換檔反應,Megane RS的變速箱也提供駕駛著Sport、Race與Perso等模式,更配置了Launch Control彈射起步模式,讓你盡情揮灑280hp的動力與熱血。

若是真的要長征賽道,結果真的不好說,畢竟Renault賦予了Megane RS全新的動力科技、底盤科技,就連轉向也一併獲得強化,雖然沒有Type R與Golf GTI Clubsport S來的那麼張狂,但卻有著自身獨樹一格的駕馭樂趣。

+1 - 跟癮車報一同聊車
←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音