您在這裡

頤宮榮獲2018年臺北米其林指南三星殊榮|InCar癮車報

【新聞照片2】米其林指南國際總監 Michael Ellis(中) 及交通部觀光局主任秘書林坤源(左) 共同迎接首屆台北米其林指南登台(照片提供:台灣米其林)

米其林今天隆重揭曉首本臺北米其林指南的精選名單,總計有110家餐廳上榜,囊括33種不同的料理風格,而110家餐廳中,總共20家餐廳摘星。米其林指南國際總監米高·艾利斯(Michael ELLIS)說:「臺北是一個美食文化多元融合的城市,擁有數不盡的美食種類,進而孕育出活潑又創新的精彩佳餚,讓本地的食客都驚喜連連,總是能體驗層出不窮、新穎別緻的口味。」

 

在臺北米其林指南首次發行的精選名單中,粵式料理餐廳頤宮榮獲米其林三星的非凡榮耀。頤宮以道地正統的烹飪功夫呈現精巧細膩的廣式和其他中式料理,其主廚陳偉強是在近20年前從澳門移居到臺灣。國際總監艾利斯說:「陳主廚和他的工作團隊個個都是精通各式中華料理的烹飪行家,這裡的用餐體驗氣派非凡,真的很值得專程到此賞味!他們的火焰片皮鴨三吃和龍蝦、豆腐料理的滋味絕妙,原味蛋塔也教人再三回味,所有的餐點都獲得米其林評審員的一致推崇。」

【新聞照片1】首屆台北米其林指南正式公布 20家餐廳摘星(照片提供:台灣米其林)

本屆臺北米其林指南摘下米其林二星的餐廳則有兩家,分別是祥雲龍吟和請客樓。祥雲龍吟是一間日式時尚料理餐廳,採用臺灣當地最優質的食材入饌,並將臺灣美食的精妙元素引入烹調之中,進而成就出極富創意的現代日本料理。而請客樓則是一間中式餐廳,其所供應的湘川料理經過廚師的精心巧手,全都幻化成一盤盤雅緻悅目、口感質感俱佳的美味珍饌。本次獲選為米其林一星的餐廳一共有17家,涵蓋了歐式時尚料理、日式料理、燒烤、杭州菜等種類。歐式時尚餐館MUME和Longtail,還有法式時尚餐廳侯布雄和La Cocotte by Fabien Vergé,分別都摘下米其林一星的榮耀。臺式料理金蓬萊遵古臺菜和明福臺菜海產也獲得了米其林一星的肯定。

螢幕快照 2018-03-14 下午10.30.04

而臺灣名廚江振誠所開設的餐廳RAW也獲頒米其林一星,另一家創新料理餐廳Taïrroir,還有兩家粵菜餐廳雅閣、大三元,以及三家壽司餐廳吉兆割烹壽司、鮨野村、鮨隆,也都榮登米其林一星榜單。此外,上週所發布的「必比登推介」美食精選名單總共有36家餐館入選,其中10家為夜市街頭美食。這份名單顯現出夜市早已融入臺灣民眾的日常生活,在臺灣人的心目中,夜市不僅僅是個觀光景點而已,它是一個小吃滿街、飽足口腹的美食殿堂。「必比登推介」美食精選名單同樣也收錄了多達11種風味的美食料理,臺灣出了名的牛肉麵和正宗臺灣美食也包括在內。
完整精選名單可以上2018年臺北米其林指南的官網https://guide.michelin.com/tw/en/taipei查詢,書店也有販售。新公布的精選名單包括有:
✓ 1家米其林三星餐廳
✓ 2家米其林二星餐廳
✓ 17家米其林一星餐廳
✓ 36家「必比登推介」美食餐廳

螢幕快照 2018-03-14 下午10.30.20

關於米其林指南
《米其林指南》是一本舉世聞名的暢銷刊物,每年都會精挑細選出最佳的餐廳和酒店,涵蓋範圍遍布全球31個國家及地區。《米其林指南》透過呈現世界各地的風味美饌來表彰各國豐富精采的料理,同時也介紹美食新趨勢和表現傑出的主廚新秀。《米其林指南》每年透過評鑑賦予餐廳非凡的評價,不但有助提升當地美食的知名度,更增添該城市和國家的觀光魅力,吸引無數遊客前往朝聖。《米其林指南》擁有嚴格的評鑑制度和深厚的餐飲酒店業知識,能提供獨一無二的專業資訊給每位顧客,充分展現米其林真正優質的服務。《米其林指南》有印刷版和電子版,兩者都可透過網站獲得資訊,也可透過各類行動通訊媒體的導航功能來協助個人行程規畫和使用線上預訂服務。藉由這本實用的指南,米其林集團持續努力提供專業的服務,讓每位遊客都能夠享受與眾不同、來去自如的旅遊體驗。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音