[0~100km/h僅2.7秒]2014年式Nissan GT-R發表:水野和敏+鈴木利男聯袂出席!

前一陣子,曾經聽說「Nissan很可能不會推出下一代GT-R」的消息,而此消息一出讓許多車迷都相當失望!後來,Nissan內部人士證實下一代GT-R將在2018年到來這真的叫人著實鬆了一口氣。結果,才沒多久、全新的2014年式GT-R在德國紐柏林「綠色地獄」,又跑出了7分18秒6的成績、比前一代還快了三秒之多!

事實上,新的GT-R在11月初、才在國外才發佈了2014年式的改款消息,而且也才公佈了「0~100km/h加速縮短至2.7秒」 的堅強實力;11月30日、裕隆日產就已經把車子弄來台灣,除了讓大家一飽眼福之外,也開始接單銷售。

這次,除了首席GT-R試車手 – 鈴木利男,再度來台出席發表活動之外,連GT-R之父 – 水野和敏,也一併來台,完整跟大家剖析,當初他到底是怎麼設計GT-R,還有為何GT-R可以跑如此之快外、還能兼具操控實力;更重要的是:這麼重的GT-R(1730公斤),它為何不減個200公斤 來輕量化?這重量的秘密在哪裡?

在我們看這次發表會的活動之前,我覺得只要是喜愛GT-R的車迷,一定要先來看一下水野和敏對GT-R的設計初衷、以及新年式GT-R改變重點的介紹:

(註:因水野先生是現場直接即興講解,且並無事前提供日文講稿;所以口譯人員,因不甚了解汽車專有名詞,在即時翻譯時、多有原文直述狀況,請大家多多體諒。)
(如有聽不懂之處,可以在下方留言問我們!)

 
GT-R之父 – 水野和敏(左),替 InCar首席試車硬漢 – Andy AOsome簽名。

[以下分頁繼續發表會活動報導]

 

 

不斷挑戰自我極限的Nissan GT-R自2007年上市以來,不斷的創造各項驚人記錄,2014年式Nissan GT-R藉著不斷提升性能、增加操控性與追求車體的輕量化,於今年德國紐柏林賽道成功創下7分18秒06的新記錄,不負東瀛戰神稱號。


Nissan GT-R已成為車壇傳奇代名詞,超高的性價比更成為超跑愛好者進入超跑領域的最佳選擇。

活動當天,除了簡單試駕最新的GT-R之外,鈴木利男先生還又特別帶著 InCar首席試車硬漢 – Andy AOsome,狂飆大鵬灣賽車場兩圈。請看下影片:


▲試駕完畢後,鈴木利男(左)、與 InCar首席試車硬漢 – Andy AOsome,互相交換在綠色地獄的駕駛感受;並在今年參加紐柏林24小時耐久賽的Nissan GT-R Club Track Edition賽車前合影。

GT-R彈射起步操作說明:

鈴木利男創下大鵬灣單圈成績:1分50秒

裕隆日產為讓台灣超跑車迷深度了解Nissan GT-R強悍性能,今年特別以「戰無止境」為活動主軸,彰顯出Nissan GT-R不斷超越自己,挑戰自我的精神。

為此,特別邀請Nissan GT-R之父─水野先生由日本帶來Nissan GT-R賽道車來台,並由首席試車手鈴木先生親自在大鵬灣駕馭馳騁,挑戰大鵬灣國際賽道最新記錄。


戰無止境車主駕訓營:GT-R首席試車手親臨指導

除此之外,Nissan GT-R自上市以來即不斷提供車主專屬服務,今年為提升車主對Nissan GT-R性能的熟悉度,特別邀請Nissan GT-R首席試車手鈴木利男先生 ,針對車主進行駕訓課程及實車展演,不但讓車主可近距離一睹專業試車手風采與交流操駕心得,更讓車主於大鵬灣國際賽道深刻體驗Nissan GT-R超越同級超跑的實力。

[以下分頁為2014年式 Nissan GT-R的影片介紹]

 

 

2014年式GT-R:0~100km/h加速2.7秒

Nissan GT-R甫於去年創下量產車0-100km/h加速世界最快記錄2.8秒,2014年式改善了引擎在中高轉速的反應,以及強化車體的鋼性並調整了懸吊避震系統,增加車體在高速行駛的穩定性後,0-100km/h加速再次精進至2.7秒,令所有量產的超跑望塵莫及。

新GT-R的外觀有些微整形,修改前保險桿和冷卻管道,而車室內也會有小小的變動。此外,Nissan的工程師們也會針對底盤懸吊和變速箱進行修改和提升;他們運用在今年Nurburgring 24小時比賽的經驗,提高了V6引擎中、高的反應,增加了車體剛性 、修改了避震阻尼、避震彈簧、和前方防傾。

引擎效能提升、強化高速行駛的表現

2014年式GT-R於進排氣結構部分全面換上由三菱重工開發的「輕量化中空鈦合金汽門」,於汽門軸心設計中空的結構,成功減去約15%的重量。搭配高性能的多孔式燃油噴嘴,在長時間高速的行駛下能維持優異的燃耗比例及節能效果。

在引擎的油底殼供油泵浦部分也採用全新的設計,改善引擎在長時間處於中、高轉速域狀態下的潤滑效果,提升引擎在出彎以及退檔補油時的扭力反應。

2014 Nissan GT-R的3.8升V6雙渦輪增壓引擎的動力數據不變,依然維持550匹的最大馬力、和64kgm的最大扭力,但換上了新的高壓噴油嘴,能更簡潔精確地控制燃油噴射,提高引擎中、高轉速的反應。

還有,它的渦輪增壓器也換上新的洩壓閥,以幫助維持引擎加速反應。另外,新的油底殼也多了擋板設計,在激烈操駕時可保持油壓,同時降低摩擦維持潤滑度。

車身懸吊鋼性提升、增加高速操控穩定性

新年式GT-R的懸吊系統也獲得了一些更新,Nissan工程師修改了減震筒阻尼,避震彈簧和前防傾桿以降低重心。

在車身懸吊的配置上,則是針對前輪懸吊的轉向舵角水平進行修正,並在避震器下鎖點、連結轉向搖臂處,全面更換可調型偏心螺絲,滿足喜愛從事賽事運動的車主進行更細微的調教,並提升車輛在高速操駕時的穩定性。

傳動軸的軸承所能承受的力矩也被強化,在高壓力的賽道上和激烈操駕下可提供更優異的可靠性。而在擋火牆和控制台內Nissan也加入了強化部件,增加了車身剛性並提升底盤控制反應。

[以下分頁為2014年式 Nissan GT-R詳細活動花絮圖片欣賞 & 價格說明]

 

 

Amber red琥珀紅內裝、提供個性化選擇

爲了滿足頂級車主對內裝質感的需求,2014年式Nissan GT-R導入使用Amber red和黑色搭配的內裝鋪陳,除了方向盤、門飾板、手煞車 、及排檔桿包覆,均採用同色的皮質內裝外,雙前座椅及後座,均採用質感優異的Semi-Aniline皮革包覆,讓2014年式的Nissan GT-R在原有的Premium及Black-Premium車款外提供不同的選擇 。

2014年式GT-R價格
Premium車款建議售價:600萬元(銀色/藍色/黑色車色加價15萬元);選擇Amber red內裝色加價15萬元。
Black-Premium車款建議售價:640萬元(銀色/藍色/黑色車色加價15萬元)。

展示據點:裕隆日產GT-R直營展示中心(新北市新店區中興路3段13號;02-5590-5590);而本批車型只取得20輛配額,要入主手腳就要快喔!

















裕隆日產總經理 – 蔡文榮(左),GT-R之父 – 水野和敏。


GT-R首席試車手 – 鈴木利男;他也是駕駛GT-R在紐柏林創下最佳單圈記錄的車手。






請點閱:Nissan GT-R是最讓人歡樂的跑車!
—-
1

Scroll to Top