Type to search

改裝車 豪華房車 BMW 性能車 國際新聞 性能車款 四門轎車 BMW/寶馬 德國車系

全球限量278輛 德國汽車經典之作 1987 BMW Alpina B7 Turbo美車等人收編

Alpina在將BMW(寶馬)旗下產品轉化成高性能跑房車方面擁有悠久而輝煌的歷史,而大家現在看到的這輛E28 B7 Turbo也不例外。事實上,這是有史以​​來最稀有的經典超級轎車之一,能看到它值得令人高興。

當初Alpina打造B7 Turbo時只生產了278輛,今天的主角是其中一輛,很顯然的它配備了五速手排變速箱;且正如我們在Enthusiast Auto Group網站上看到的一樣,這輛B7 Turbo正在出售中。還有,不要讓B7徽章欺騙了您,因為原本B7是使用在5-Series上,後來Alpina才決定要將B7分配給7-Series。

這輛Alpina B7 Turbo也是當年在東京車展上首次亮相時的展示車,車展結束後它就一直在日本生活,直到2015年才被進口到美國。

B7 Turbo的動力來自3.5升直列六缸引擎(代號B7/3),Alpina對這具引擎進行了重大的升級,包括輕量化活塞,改進的汽缸蓋,換新凸輪軸,重新設定Motronic噴射系統,高性能排氣系統以及渦輪增壓器。

Alpina表示這具3.5升引擎的馬力至少有320hp,扭力有53kgm,這對當時的汽車來說完全是超級跑車等級(當時Ferrari 308 GTB/GTS馬力252hp,Ferrari 288 GTO馬力400hp)。

Alpina B7 Turbo 0-100km/h加速時間約6.2秒,最高極速262km/h。按照今天的標準來看,這個數字只算是剛好,但在當時這樣的表現是相當驚人的,且Alpina B7 Turbo也可輕鬆超越Porsche(保時捷)911。

在其他機械部件方面,B7 Turbo還擁有Alpina油冷卻器,限滑差速器,更大的油箱,更大的煞車系統,17英寸鋁合金輪圏以及稀有且功能齊全的Alpina空調系統。這輛B7 Turbo狀態良好,且目前的車主不惜一切代價在維護這輛經典車。里程數部份是95506.51公里。

如果不是像Alpina這樣的瘋子,那麼BMW 5-Series將永遠無法成為超級轎車。因此,這輛B7 Turbo值得深愛它的人所擁有。

[Souce:Enthusiast Auto Group]

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply