Type to search

1700hp四人座瑞典GT神獸降臨世上 Koenigsegg Gemera震撼發表[影片]

來自瑞典的跑車品牌Koenigsegg在上星期二展示了他們歷史上首款採用三缸引擎的量產跑車。不僅如此,這款跑車還是Koenigsegg的第一個四人座車跑車,Koenigseee將它稱為Gemera。

Gemera低扁流線的車身內有四個包覆性很棒的獨立座椅,並透過一對巨大的車門進出。Gemera的軸距長逹3公尺,確保了車室有有足夠的乘坐空間以及可放下行李的行李箱空間。

Koenigsegg表示Gemera是一款Hybrid混合動力車,它的Hybrid混合動力系統由2.0升三缸雙渦輪增壓引擎(600hp)以及三台電動馬逹(1100hp)組成。一具電動馬逹安裝在車頭內燃機的曲軸上,另外兩個則是各自安裝在後輪上。

這樣的Hybrid混合動力系統為Gemara提供了1,700hp的最大馬力和357.1kgm的超大扭力。Koenigsegg表示,Gemera可在直線上勝過一些超級跑車,因為Gemera的0-100km/h加速只需極短的1.9秒,最高安全極速可逹400 km/h。

Koenigsegg創辦人兼首席執行長Christian von Koenigsegg表示:「到現在為止,最高性能一直屬於行李箱空間非常有限的兩人座跑車。Gemera是一種全新的汽車類別,這款極端的Hypercar擁有寬敞的內部空間和極高的環保意識。我們稱它為Mega-GT。」

在800V電池組的支援下,Gemera在純電動模式下可行駛50公里的里程。更令人印象深刻的是,在依靠電力行駛時,它的最高速度可達到300km/h。雖然Gemera軸距長逹3000mm,但在四輪轉向,四輪驅動和四輪扭力分配系統的相互合作下,在高速公路上上擁有優異的穩定性,在彎道上也有不錯的敏捷性。

Koenigsegg也為車主提供了豪華的內裝與便利性。在座艙內你可以看到大量的高級材質,還四個可加熱和冷卻的置杯架,前後座娛樂顯示螢幕,前後座無線智慧手機充電裝置,支援Apple CarPlay,Wi-Fi,還有三區空調系統,電動座椅,以及具備11個揚聲器的高級音響系統等等。

這家瑞典汽車品牌計劃生產300輛Gemera,每輛的價格預計在100萬美元(約合新台幣2991.6萬元)左右。這應該是今年最酷的四人座跑車了。

 

 

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply