紅牌街車購買推薦:50萬內雙缸到四缸12款車型!

由白牌輕檔車升級至黃牌檔車,以為三餐吃泡麵存錢的日子終於能就此告一段落的你,在經過幾個月的甜蜜期後,不小心被損友慫恿試騎了動力更大的紅牌車款,這一跨不得了,再騎回自己的黃牌車款時,總覺得車子好像壞了一樣,油門怎麼轉都覺得沒力,是時候該升級了。今天就讓站長帶大家一起看看市面上有哪些50萬以內,可以捏一下直上的紅牌檔車吧!

授權轉載自:Moto7

原文:紅牌街車購買推薦:50萬內雙缸到四缸12款車型!

SUZUKI SV650

首先是本次所有車款內,價格最便宜的SUZUKI SV650,鋼管桁式車架帶點歐陸浪漫,90度V型雙缸的設定排氣聲浪特殊,自跨下傳來的鼓動完美詮釋了熱血與價格的平衡點,價格只要328,000元,極高的C/P值也讓它成為駕訓班愛用車款。另外如果你是愛好復古外觀的個性車主,也能加價兩萬元選擇加上子彈頭、毛毛蟲座墊以及分離把的SV650X。


▲SUZUKI SV650 ABS。
 

▲SUZUKI SV650X。

KAWASAKI Z650

接著是男子漢川崎所推出的Z650,188kg的車重與790mm的座高,再加上重新調校的ER-6N並列雙缸引擎,造就了Z650相當平易近人的特質,另外還有A&S滑動式離合器,大幅降低退檔時後輪鎖死的機率;透過RIDEOLOGY THE APP還能將手機與儀表連結,查看路徑軌跡、最高/平均時速、計算油耗等行程資訊,紀錄旅程更加方便。


▲KAWASAKI Z650。

KAWASAKI VULCAN S650

誰說紅牌巡航車不能便宜又好養,KAWASAKI VULCAN S650絕對可以顛覆你的想像,同樣採用重新調校的ER-6N並列雙缸引擎,但除了引擎之外,VULCAN S650與其他共用引擎的車款相比可說是擁有最獨樹一幟的設計。美式機車的外觀,同時兼顧性能與經濟效益,如果不在意高達228kg的濕重,VULCAN S650肯定是你的最佳選擇。


▲KAWASAKI VULCAN S650。

KAWASAKI Z900

擁有並列四缸的KAWASAKI Z900,48.8萬的價格比Z650多了14萬,除了汽缸數目增加,電控配備也上身,KTRC循跡系統、動力模式可調,以及前後可調懸吊,加上Z650也有的手機APP,包含滑離合一次擁有。


▲KAWASAKI Z900。

YAMAHA MT-07

近年來最多人選擇的入門紅牌之一,配備雖然稱不上豪華,但不愧對扭力大師的名號,67.7Nm的扭力峰值在6,500rpm就能完全釋放,183kg的濕重在同級距裡也算是相當優秀,很適合剛踏入紅牌領域的新手。


▲YAMAHA MT-07。

YAMAHA XSR700

想要MT-07的騎乘特性,卻喜歡復古的外觀,XSR700絕對能滿足你的需求。除了外觀造型與MT-07大不同之外,儀表也採用經典的圓形設計,別說他只是MT-07換殼,XSR700融入的復古靈魂更是無可取代。


▲YAMAHA XSR 700。

YAMAHA MT-09 / TRACER 900GT

性能至上的純種扭力大師,YAMAHA MT-09採用日系車少有的並列三缸設計,847c.c.的排氣量擁有86Nm的最大扭力,讓你體驗輕鬆孤輪的樂趣。電控也少不了,電子油門、三種動力模式、循跡防滑、進檔快排都有,而滑動式離合器與可調前倒叉更不用說,肯定都是標配,另外MT-09還有休旅車版本的TRACER 900GT,誰說休旅車重量重輪胎耗損快?只要油門一灌,TRACER 900GT根本沒在跟你用前輪啊!


▲YAMAHA MT-09。
 

▲YAMAHA TRACER 900GT。(圖為saddle bag版本)

HONDA CB650R

接著是本田的CB650R,在本田近年來主推的Neo Sports Cafe系列中擔任二哥角色的CB650R,最讓人矚目的絕對是那有如管風琴造型的四出排氣管頭段,全車LED燈具也呼應Neo Sports Cafe元素,但可別以為CB650R只有外觀好看,HSTC循跡防滑、滑離合等,配備相當有誠意,649c.c.四缸引擎解封後更有94.3ps最大馬力!


▲HONDA CB650R。

SUZUKI GSX-S750

如果預算不多又同時是性能派,喜歡四缸運動型街車且外觀要滿滿的現代感,可以考慮看看SUZUKI GSX-S750。749c.c.的並列四缸引擎擁有114ps最大馬力與81Nm的最大扭力,懸吊部分也不馬虎,KYB 41mm可調倒叉搭配七段可調多連桿後避震器,另外還有三段TCS循跡防滑,如此豪華的配備只要398,000元就能買到。


▲SUZUKI GSX-S750。

BMW F900R

50萬元以內的預算除了日系車以外還有歐系車可以選,F900R讓你輕鬆成為BMW的車主。DOHC水冷並列雙缸引擎,排氣量為本次最大的895c.c.,能夠輸出105ps的最大馬力與92Nm最大扭力。身為BMW新世代車款當然也是滿載電控設備,DTC動態循跡系統、進階ABS、DBC動態煞車控制系統、MSR引擎扭力控制系統、駕駛模式選擇,以及ESA電子可調後避震,電控配備琳瑯滿目,再加上BREMBO卡鉗與藍白盾廠徽,沒有電子懸吊等高階配備的基本款只賣499,000元。


▲BMW F900R。

KAWASAKI W800

最後是KAWASAKI W800,48ps的馬力要拖動226kg的車重或許有些勉強,但它使用的是773c.c. SOHC氣冷雙缸引擎,在W800面前請拋下對於性能的追求,體驗到回歸初衷的美好。何必追求動力與電控,468,000元買一台穿越時空的經典,雖然只有ABS與滑離合器,但放慢步調,放下執著,或許這正是騎車最純粹的浪漫!


▲KAWASAKI W800。

 

Leave a Reply

Scroll to Top