Type to search

台灣山葉YAMAHA車友公認的前五大經典車款|車廠銘機系列

台灣山葉(YAMAHA)在台灣機車發展史上,佔有舉足輕重的地位,引領了許多次革新,例如由初代勁戰揭開序幕的12吋運動型速克達時代、MAJESTY 125吹起的休閒RV風潮等;不只品質耐用的形象深植人心,敢於創新的精神更是成功攻下市場的一大主因。這次就讓Moto7為各位車迷整理出廣大車友於粉專上的熱烈回覆,台灣山葉曾推出的五大公認經典車款!

第五名:兜風50


▲山葉 兜風50。

由青春樂衍生而來的兜風50,在三陽DIO 50上市前,一直是市場上最暢銷的50c.c.速克達車種。新潮的外觀加上強勁的動力,甚至還搭載了當時市場上難得一見的飛旋踏板設計,並且即使坐墊下沒有置物空間,前置物箱偌大的儲藏空間依舊可圈可點。擁有優秀的各項素質,配上新潮的廣告文宣,兜風50在台灣速克達車型發展史中,毫無疑問佔有一席之地。

 

第四名:馬車 MAJESTY 125


▲YAMAHA MAJESTY 125。

被車友暱稱為「馬車」的MAJESTY 125,在大型重型機車還未開放的當時,可說是巡航RV車款的首選。長軸距的設定、125c.c.級距少見的水冷引擎、加上配有大型靠枕與前後高低差的舒適座椅,以及長風鏡等配備,無論單人騎乘或雙人兜風都能帶來相當愜意舒適的巡航體驗,後期車款還導入了液晶儀表板與電腦噴射系統,質感更加升級。

 

第三名:追風135(RZ-X/RZ-R)


▲山葉 追風135(圖為RZ-X版本)。

在經濟起飛的1980年代,機車開始不再只是單純代步及載貨用的工具,逐漸延伸出許多休閒及競技車種,過去曾引進製造DT125車型的功學社(後與萬山機車合併為台灣山葉機車工業),趁著當時年輕族群間熱絡的競速、流行風潮,推出了追風RZ-X135車種。

於1986年上市的追風135,擁有僅公斤的115kg的濕重與22ps的豐沛動力,強大的性能表現使它迅速在國內車壇造成轟動;後於1987年中,台灣山葉更順勢推出配備全覆式整流罩的仿賽版本RZ-R135,成為首款國產仿賽車款,競技風格更加濃厚的外觀,也讓追風135的人氣再次上升至另一境界。

 

第二名:FZR150


▲YAMAHA FZR150。

FZR150在台灣輕檔車發展史上的地位,可說是前無古人,後無來者,搭載台灣山葉機車生產的第一款V型雙缸引擎,擁有17.4ps最大馬力,採用YAMAHA引以為傲的DELTABOX車架技術、配上前後17吋輪框、33mm正立式前叉及中置多連桿後避震,煞車方面,前245mm雙碟搭配及後210mm碟盤,NISSIN對向雙活塞卡鉗,如此豪華的配備即使以現今的角度來看,依舊毫不遜色。在宣傳方面更是找來曾騎乘FZR750出戰鈴鹿八耐賽事的明星車手平忠彥代言廣告,即使在當時以二行程車款為運動車款主流的市場,FZR150仍成功寫下歷史的一頁。

 

第一名:初代勁戰(CYGNUS-X)


▲初代勁戰(YAMAHA CYGNUS-X)。

以「剛」、「強」、「快」、「適」為開發概念的初代勁戰於2002年橫空出世,在當時運動型速克達多以10吋車型為主流的市場投下了一顆震撼彈;引擎首次採用型號5TY(5ML)四汽門引擎,結束山葉以自家開發的EV4 NPA引擎作為主力的時代,潤滑方式改良自GY6引擎的曲軸潑濺式潤滑,並採用鎳磷合金作為汽缸材質;車體方面更加入了俗稱狗骨頭的創新引擎支架設計;優秀的引擎加上穩固的底盤設計,讓初代勁戰在推出後不久迅速席捲市場,破除了過去認為125c.c.級距車款笨重、不適合激烈操駕的刻板印象,也在各大賽事中橫掃千軍,成為眾多車隊選用的主力車款,就此開啟運動型速克達的嶄新世代。

時至今日,車款設計日新月異,不變的是敢於革新的初衷;台灣山葉依舊以更多新潮、創意的車款為車壇增添色彩,回顧過往車款的同時,當今的熱門車款或許也將成為日後追憶的經典。

授權轉載自:Moto7

原文:台灣山葉YAMAHA車友公認的前五大經典車款|車廠銘機系列

標籤:

Leave a Reply