您在這裡

2015法蘭克福車展預報:性能再躍進,VW最新紀念之作Golf GTI Clubsport誕生!|InCar癮車報

為了慶祝Golf GTI推出屆滿40週年,Volkswagen特地推出了Clubsport車型,這款特仕車型就與我們先前介紹過的概念車近乎相同,是一部外型更具侵略性、性能也更加優越的作品。

首先是眾人最在意的動力表現方面,Volkswagen為Golf GTI Clubsport搭載2.0升渦輪增壓汽油引擎,輸出265匹馬力;另外它還新增了一項超增壓(overboost)功能,能夠在短暫的10秒內輸出超過290匹馬力。

該車標配六速手排變速箱,能夠在6秒鐘完成0-100 km/h加速,若是選擇DSG變速箱,加速性能可以再更進步0.1秒,來到5.9秒的加速實力。但不論車主選擇何種變速箱,Golf GTI Clubsport都受到電子限速的規範,極速僅有250 km/h。提到油耗方面,手排變速箱的版本油耗14.5 km/l,而DSG變速箱的版本則是微微勝出,油耗為14.9 km/l。

這款特仕車與一般Golf GTI不同的特色在於,它擁有更加運動化的前後保桿、新設計的側裙、改良過的亮面黑後下擾流板、多片式後尾翼以及新的18吋鋁圈(另外還提供全新設計的“Brescia”19吋鋁圈作為選配方案)。另外一項更能彰顯身分的特點則是參考1976年Golf GTI車側兩旁的黑色條紋鑲邊,經典承襲,只不過這次在上方寫的是Clubsport字樣。最後,它也獲得了增強視覺效果的暗紅色LED尾燈以及鍍鉻排氣尾段。

 

 

雖然在圖片中的Golf GTI Clubsport採用Onyx White車色,但若車主選擇其他車色,也同樣可以獲得視覺對比強烈的黑色車頂。

進到座艙內部,它擁有混Alcantara面料的賽車型座椅、以及全新設計的中控台、儀錶板、車門飾板,顯現出特仕車型的與眾不同。也為了增強賽車質感,它還獲得了具有GTI徽章、12點鐘位置標上紅色標記的Alcantara面料運動型方向盤。另外,它也具有新的紅色車邊地毯、紅色GTI字樣的車門檻迎賓飾板。

Golf GTI Clubsport將會在下周的法蘭克福車展(Frankfurt Motor Show)上正式亮相,就請各位再稍微忍耐一下、很快就可以見到它的真面目囉!

[Source: Volkswagen]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音