您在這裡

2015 Audi R8 LMS Cup全新賽季正式登場! 新式賽制考驗車手戰略攻防|InCar癮車報

2 

2015 Audi R8 LMS Cup全新賽季在上週末(3/21~3/22)於中國珠海國際賽車場舉辦兩回合比賽,正式為今年賽季揭開序幕!在今年的賽季中,不僅有來自全球共22位的國際頂尖賽車好手加入,包含前F1車手熊龍(Alex Yoong)、瑞士GT職業車手拉埃爾·弗萊(Rahel Frey)、中國明星車手程叢夫(Franky Cheng)、來自印度的新起之秀阿迪亞·帕特爾 (Aditya Patel),以及台灣知名賽車手─李勇德(Jeffrey Lee)…等賽車好手同場競技外,在賽事規則中除了延續去年Push-to-pass一鍵加速」與第一回合前三名賽車增重之的賽制規則外,更採用「Super Pole超級桿位」規則,與第二場比賽以「靜態起跑」的新式賽制,以及「車手最低體重限制」規則,增加比賽變數考驗車手的戰略攻防,讓今年賽季更加充滿挑戰與刺激性。

 

 

首站賽事強勢開局 「靜態起跑」完美登場

在經過第一回合的強勢開局,由熊龍(Alex Yoong)取得本屆賽季首站的冠軍,拉埃爾·弗萊(Rahel Frey)獲得亞軍,首次登場的新起之秀阿迪亞·帕特爾 (Aditya Patel)搶得季軍;在第二回合的賽事中,雖然因新增的賽事規則增加第二回合比賽的精采刺激度,但由於賽道上覆蓋大量木屑以防止上一場賽事所留下的機油,造成木屑被吸入賽車的冷卻管,阻礙了冷卻系統的正常運作,可能會出現引擎過熱的現象,基於安全的考量下,賽事大會決定提前終止第二回合的比賽,Audi亞洲賽車運動部門總監Rene Koneberg表示:『珠海站「靜態起跑」進行的非常順利,在全新起跑控制系統的幫助之下,所有的車手們於起步時的節奏都掌握非常好,我很開心首次登場的「靜態起跑」能成功的被執行。當然,我們也全力支持賽事大會所做出的終止比賽決定,因為安全是最重要的考量原則,終止比賽是最正確的決定,而我們也將盡力促成在今年賽季中增加第13回合的比賽』。

Audi R8 LMS工廠賽車進行全方位升級工程

除了新增賽事規則外,Audi(奧迪)也針對Audi R8 LMS Cup工廠賽車進行全方位技術升級,包含搭載全新起步控制系統,提供Audi R8 LMS Cup廠車在靜態起跑時,能獲得更靈活、直接與敏捷的加速反應;加強賽車反應速度的輕量化離合器、增強下壓力的尾翼,以及改良的煞車系統等,都能進一步提升比賽車輛的整體性能和動態表現,因而,車手們的技術與策略機制的運用將更受考驗,而這也將是本季賽事最備受關注的重要環節。

2015 Audi R8 LMS Cup 

台灣奧迪持續推廣國際運動賽事 不斷為國內車壇開創新局

台灣奧迪自2009年正式成立以來,即不斷致力於提供消費者更多元且完整的產品選擇,以及提供與德國原廠零時差的售後服務外,對於賽車、高爾夫球和體育等賽事也大力推行,成功於國內打響四環品牌的優質形象。而台灣奧迪也首開國內車廠先例,成立「Audi Taiwan」專屬車隊,參加 Audi R8 LMS Cup 亞洲巡迴賽事,具體展現台灣奧迪持續推廣國際運動賽事的決心,更不斷引領國內車壇開創新局!

台灣奧迪總裁Ryan Searle表示:『近年來國內各項體育風氣逐漸盛行,不論是賽車活動、國際級高球比賽等,我們非常樂見這些國際賽事能在國內舉辦,因此,台灣奧迪持續扮演重要推手,我們不僅要將這些運動比賽呈獻在國內民眾面前,希望具體展現Audi的品牌精神:進化(Progressive)、精緻(Sophisticated) 、動感(Sporty)外,同時也要將Audi的品牌觸角更加深入運動領域並帶給消費者更多不同的品牌面向。

備註:

Super Pole超級桿位」規則 取第一回合排位賽的前八名車手,再進行第二回合的排位順序之爭,並以單圈成績決定最終前八名的排位。

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音