您在這裡

它不是Tesla Model S,它是中國車廠研發的"遊俠X"!|InCar癮車報

如果提到參考別人的設計來完成自己的汽車,你心中第一個念頭會想到什麼?以下這部看起來像是Tesla Model S的電動車,它來自中國、名叫遊俠X (Youxia X)。

在網站上寫著「夢想中的大玩具」標語,它是一部相當神似Tesla Model S的電動轎跑車。雖然說靈感是取自於傳統的岩石和柔軟的絲綢,但不論車頭輪廓、車身線條、車尾造型,都頗像Model S。不過也不得不說,頭尾燈採用LED設計的它,確實是搶眼並且具有時尚感。唯獨讓筆者覺得趣味的是,它的車頭(一般而言是水箱護罩的位置)配備了一個螢幕,能夠讓車主自行決定那個位置要顯示什麼畫面,這點真的是蠻特別的(也就是說,有的時候看到這部車,它的車頭可能會顯示一隻貓、或者什麼超級英雄的圖案)。

 

 

喜歡個人化,這部車提供了相當多種的車色選擇,至於到底有多少種選擇筆者不清楚,只知道該公司有推出深受女性喜愛(?)的粉紅色可選。此外,車輛也會偶爾與設計師推出限量聯名款,讓車主擁有最別具意義的車輛。

座艙內部,它在中控台上配置了10.2寸的全液晶儀表板和一塊17.3寸的觸控螢幕,當然,這也雷同Tesla的設計。內裝的材質選用則是令人驚訝,它可以挑選頂級NAPPA皮革以及Alcantara面料,使得座艙質感頗具水準;至於這是選配還是標配就不得而知了。該公司也提到車輛具有前行李箱與後行李箱,雖然沒有實際數值,但聲稱兩者容量都”足夠大”;儘管同樣沒有數據,但該公司也表示車室空間表現頗為寬敞。

根據官方的數據,它具有367匹馬力(270kw)的峰值功率輸出、能夠瞬間產生44.9 kg-m扭力,讓車輛可以在2.8秒完成0-60 km/h加速、5.6秒完成0-100 km/h加速。另外,又依照40kw、60kw、85kw三種不同電池組的配置,具有220公里、330公里、460公里的續航力。該公司也在自己的網站上表示,它的底盤有經過特殊調校,不論過彎或者直線都有著一流水準;另外,由於Mobileye的支援,車輛也具有許多駕駛輔助系統,例如車道偏移警示、定速巡航…等。

最後,由於電動車基本上沒有什麼聲浪可言,所以該公司也在車上安裝了聲浪模擬器。車主可以藉由中控台選取你想要的排氣聲浪,無論是Lamborghini還是Porsche,通通可以實現(模擬),也算是讓車主過過乾癮囉。

雖然它外表非常抄襲,但車輛給人感覺頗具實力,性能似乎水準之上;至於最後它究竟有幾兩重呢?就讓我們一同期待吧!

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音