您在這裡

朝更好前進 Luxgen S5 Turbo Eco Hyper 2.0T車型試駕|InCar癮車報

真正台灣自主汽車品牌Luxgen(納智捷)於2009年1月6日正式發表品牌後,陸續推出了MPV車型的Luxgen7 MPV,與SUV車型的Luxgen7 SUV;而後在2011年4月的上海車展中推出旗下首部四門轎車概念車Luxgen Neora Concept,進而預告了Luxgen即將推出首部四門轎車的計劃。

 

 

2011年12月7日,Luxgen5 Sedan正式登場,其前衛流線的外觀造型,高科技配備與寛敞的車艙讓人感到驚嘆;之後Luxgen更為Luxgen5 Sedan推出國產唯一的渦輪增壓手排車-Luxgen5 Sedan M+。二年後的12月,Luxgen再度發表了小改款的Luxgen5 Sedan,並更名為S5 Turbo,而為了提供消費著更好的產品,Luxgen不斷的進化旗下車款,裕隆集團也網羅了Nissan(日產)GT-R之父"水野和敏"先生加入華創車電,並著手為Luxgen旗下產品進行優化提升,進而陸續推出了U6 Turbo Eco HyperM7 Turbo Eco HyperU7 Turbo Eco Hyper,並獲得不少好評。近日Luxgen的最新作品S5 Turbo Eco Hyper準備即將上市,而這款Luxgen旗下的四門房車到底做了哪些改變呢? 就讓我們來為你介紹。

設計概念源自Luxgen Neora Concept的S5 Turbo Eco Hyper在這次的小改款中不僅在外觀內裝上進行了修改,在動力系統,智慧科技,操控性能和安全配備上也有所升級。在外觀方面,設計師在原本就十分流輰的車身上,將Luxgen Logo中的"L"形狀,以"駐筆回鋒"的手法運用到造型設計中。我們可以在新的Neora概念設計頭燈組,航太LED光曜尾燈組,新保險桿以及車側肩與車窗框上看到這些設計。車頭部份,鷹隼展翼的車頭換上全新智慧飛翼進氣壩,兩側霧燈上半部加入鍍鉻燈眉飾條。


▲大型水箱進氣護罩換上全新智慧飛翼進氣壩。

 
▲全新頭燈內部導入T形LED極光日行燈,以及HID遠近氣體放電式光源。

 


▲霧燈上方加入L形鍍鉻飾條。

 
▲新車尾燈組內的小燈,煞車燈及方向燈全部採用LED光源。

車側部份,S5 Turbo Eco Hyper加入外後視鏡LED照地燈,後開門把手LED迎賓燈,而本次試駕的車型配備17吋疾風雙彩鋁合金輪圏。車尾,除了上述提到與頭燈相呼應的新LED燈組外,保險桿下緣在經重新設計後變的更有跑格,而兩側的紅色反光片也更向外側靠攏。

 
▲外後視鏡下方加入照地燈,後車門把手上加入迎賓燈。


▲2.0車型配備17吋疾風雙彩鋁合金輪圏,輪胎則是215/50 R17Maxxis Waltz MS800。


▲S5 Turbo Eco Hyper後保險桿下緣更為突出,紅色反光片向外側靠攏。

車室方面,Luxgen為S5 Turbo Eco Hyper的車室換上深檀木紋飾板,藉以提升質感,同時加粗Nappa皮質方向盤的握徑,以及導入金屬換檔撥片,提升駕駛樂趣。此外,在中央鞍部兩側也多了可放置物品的貼心置物網,而手套箱蓋則加入開啓阻尼,內部加入照明燈。本次小改款的S5 Turbo Eco Hybrid在內裝上還有一個重點,那就是新的THINK+ Touch Pro。該系統除保有原本的影音、通訊及顯示功能,還強化了觸控反應,且現在也支援使用Android與 iOS系統的智慧型手機,可將手機的畫面鏡射在中控台螢幕上,Android系統手機更可以進行App的操作。

 


▲深檀木紋飾板使整個車室看起來更為穩重豪華。


▲Nappa皮質方向盤的握徑加粗,握起更有扎實感。


▲金屬換檔撥片,不只觸感好,也增加了操駕樂趣。

 
▲中央鞍部兩側新增置物網,前座乘客和駕駛多了可放置書報雜誌或筆記本的地方。


▲新的THINK+ Touch Pro現支援Android與 iOS系統的智慧型手機,可將手機畫面鏡射在螢幕上,而使用Android系統手機連接更可在螢幕上進行App的操作。


▲S5 Turbo Eco Hyper也新增了Active Eagle View+360 度環景影像顯示系統。


▲新車也增加了熄火後在中央螢幕上顯示車身兩側後方的狀況,讓駕駛乘客下車前能查看後方是否有來車,以維護安全。這個配備超好用。讚。


▲轉彎打方向燈時中央螢幕會顯示轉向側的後方景像,同時以3D輔助影像顯示,增加了不少行車安全性。


▲前後座椅的柔軟度不錯,不過駕駛座有點高,側向包覆性普通,調整方面駕駛座為6向電動調整。前後的都換上蝴蝶頭枕,這對駕駛之外的乘客來說是個褔音,因為從此睡覺不會再無處可靠了。


▲後座椅具備6/4傾倒功能,可視需求擴大載貨空間。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音