您在這裡

物有所值 韓系豪華七人座LSUV KIA Sorento旗艦版試駕|InCar癮車報

在注重休閒生活的現今社會,有不少汽車消費者在購車時為了能盡可能的載著全家人出遊而選購七人座車型;加上如今SUV當道,購車名單上就少不了休旅車這個選項。不過在國內正七人座SUV並不算多,若是選擇歐系車,那售價絶對要200萬起跳。但若你對品牌沒有徧好,只想買一台C/P值高的中型七人座豪華休旅車,那麼在市場上一定都有好選擇,今天我們要向大家介紹的就是這麼一部LSUV,它就是韓國KIA的Sorento。

在今年7月於國內發表的KIA Sorentos七人座休旅車在車型上分為豪華版(146.9萬)與旗艦版(159.9萬),我們這次試駕的則是建議售價159.9萬元的Sorento旗艦版。

 

第三代Sorento在車身尺寸上比第二代更大,來到4780×1890×1685mm,軸距也增加了80mm,來到2780mm的水準。外觀設計則顯得更成熟穩重,車頭有著尺寸更大的新”虎鼻”式鍍鉻水箱進氣護罩,HID頭燈造型變的較圓滑並附有光感應自動啓閉和延遲照明功能。全新的前保險桿看起來更大器,兩側將霧燈及轉向輔助照明整合在一起,底部則加入霧銀運動下護板。車側,A柱前檔加上流暢的車頂線條,側裙上的鍍鉻飾板以及造型動感的19英吋鍍鉻輪圏(豪華版為18英吋)讓Sorento顯得霸氣;而車尾的後上擾流板,飽滿的LED車尾燈以及設計新穎的後保險桿使整個車尾有著更寛的視覺感,同時也更具沈穩感。

 

 

 

 

 

 

而在內裝方面,原廠為新世代Sorento採用了有著圓潤線條的儀表台設計,整體造型顯得簡潔,並採用鋼琴烤漆面板、霧銀飾板搭配皮質內裝來提升座艙質感。10向駕駛座椅前(副駕座椅8向調整)的四向調整多功能皮革方向盤觸感柔合,內附七吋數位螢幕的駕駛儀表採用黑底白字設計,相當易於判讀,中控臺上試駕車選配了7吋觸控影音娛槳系統(支援Apple CarPlay/Android Auto),下方還有雙區恆溫空調系統,排檔桿設計則頗為年輕化,全景式天窗則為寬敞的車室空間更添開闊感受。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sorento的座椅採用皮質包覆,舒適度和包覆性都不錯,第一排和第二後排都附有寬大的中央扶手,提供乘客更輕鬆舒適的乘坐需求,且第二排座椅具備前後滑移和4/2/4椅背傾倒功能外,椅背也能向後斜傾,讓乘客在長途旅行能有更舒服的乘坐姿勢,並附有空調出風口和一個電源插孔。至於第三排座椅可乘坐身高175公分下的乘客,並附有可控制風量大小的空調出風口。 在配備方面,Push Start & Smart Entry智慧感應啓動系統、ISG怠速愁火節能系統、定速巡航系統、速限控制系統、電動感應車尾門、自動防眩後照鏡、倒車攝影、6支高傳真立體環繞喇叭以及晶片防盜系統等許多配備。

 

 

 

 

 

 

 

關於車艙尾端的行李箱空間方面,在7人乘的設定下Sorento擁有142公升的置物容積,若將第三排椅背放平可提升到605公升的空間,要是連中間的第二排椅背也全數打平,則可帶來1,662公升的超大載物容積。

 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音