您在這裡

五連霸摘金 FORD EcoBoost 125引擎榮獲最佳小型引擎獎殊榮|InCar癮車報

小而強大的FORD(褔特)EcoBoost 125引擎連續第5年在國際引擎大賞中獲選為同級距最佳引擎。評審盛讚此引擎為駕駛特性、性能表現、燃油經濟性、運轉精緻度和先進科技的完美結合,持續為此級距樹立新標竿。

 

來自31個國家的65位汽車線記者將這具節能的3汽缸引擎評選為「2016 國際引擎大賞 — 1.0L以下最佳引擎」。這具引擎自上市以來,每年皆蟬聯該級距冠軍寶座。今年獲得提名引擎的數量達32具,較2012年增加了19具之多;且全球車廠在1.0L以下渦輪增壓直噴引擎級距競爭也非常激烈,最終FORD EcoBoost 125引擎脫穎而出。

至2014年間,FORD EcoBoost 125引擎連續三年獲選為年度國際引擎大賞首獎。在2012年,它也獲得了「最佳新進引擎」的榮耀。

「FORD EcoBoost 125引擎改變了市場的遊戲規則,儘管其它競爭對手爭相效尤,但它作為級距圭臬的地位,在經過5年後依然屹立不搖。」FORD亞太區產品開發副總裁Trevor Worthington表示。「它代表FORD持續創新的努力,以在亞太區透過更全面的EcoBoost引擎系列為車主提供所需的優異耐用度和絕佳性能表現。」 

高效性能的EcoBoost 125引擎在全球72個國家上市,顛覆了一般車主對於小排氣量引擎性能的傳統認知。搭載此具引擎高輸出版本,並可合法上路的Formula Ford賽車在知名的德國Nürburgring賽道上創下了7分22秒的驚人圈速成績,勝過包括Lamborghini AventadorFerrari EnzoPagani Zonda在內的一票600匹馬力以上的超級跑車。


「贏得三次年度國際最佳引擎大賞首獎,並且不斷獲得評審肯定的事實證明了FORD EcoBoost 125引擎有多麼與眾不同。」於德國司圖加特舉辦的第18屆年度國際最佳引擎大賞的共同主席暨引擎科技雜誌 (Engine Technology International) 總編輯Dean Slavnich表示。「它成功證明了降低排氣量和更高的燃油效率不一定就代表要犧牲動力輸出、運轉精緻度、駕駛特性,反而可能提升這些性能表現。」


全球而言,FORD兼具高動力輸出和節能特性的EcoBoost引擎系列除了1.0L 的3缸引擎外,尚包括1.5L、1.6L、2.0L和2.3L的4汽缸引擎,以及2.7L和3.5L的V6引擎。最新一款搭載EcoBoost引擎的車款是全新的FORD GT超跑,將在本月稍晚重返Le Mans賽事的競逐行列。

為了因應亞太區對於節能車款與日俱增的需求,EcoBoost引擎現在已經搭載於超過20種車款上,較2012年成長了5倍。去年在亞太區,FORD每銷售四台車輛就有一台是搭載EcoBoost引擎。
在台灣,FORD EcoBoost引擎家族包含1.0L、1.5L、2.0L和2.3L引擎陣列,搭載於FORD FiestaFocusKugaMustang等高效節能的車款。而這具五連霸摘金的EcoBoost 125 引擎特別搭載於FORD Fiesta和FORD Focus車型。

[1] FORD EcoBoost引擎以三項關鍵技術:缸內直噴、雙可變汽門正時系統與渦輪增壓,輔以先進引擎控制模組,使燃油效率大幅提升,降低排氣量同時更大幅提升整體輸出,兼顧環保、節能、與駕馭樂趣。EcoBoost 系列引擎中,EcoBoost 125以1.0L排氣量提供125匹最大馬力,EcoBoost 180以1.5L排氣量提供180匹最大馬力,EcoBoost 240以2.0L排氣量提供240匹最大馬力。

[Source:褔特六和]

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

 

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音