您在這裡

中期改款 造型、質感、安全大幅進化 2018 Toyota Yaris S試駕-動力操控篇|InCar癮車報

2018新Yaris的引擎室內依然是搭載代號2NR-FE的1.5升(1496 c.c.)直列四缸DOHC 16汽門自然進氣汽油引擎。這顆引擎採用Dual VVT-i雙連續可變汽門正時控制系統,最大馬力107ps/6000rpm,最大扭力14.3kgm/4200rpm,搭配可模擬七速手排換檔的Super CVT-i無段變速箱,平均油耗為16.4km/L,能源效率等級為第一級。

 

上路實際試駕,油門不用踩太多Yaris S就提供了輕盈的起步表現,不管是市區、郊區還是高速Yaris S的動力銜接都相當平穩舒適,完全感覺不到換檔,平順性無可挑剔。在一般巡航狀態下,引擎的轉速都會維持在較低區域,藉以提供更好的油耗表現。稍微再加點油門,其提速表現十分的平緩,全油門時雖然變速箱已降檔,引擎也奮力嘶吼的全力運轉,但衝刺時還是感受不到太多衝勁。

在Sport Mode模式下變速箱會維持在低速檔,引擎轉速會提高,讓油門反應變的靈敏,同時還會延後換檔時機。此時就能感受到稍微充沛一點點的加速感,不過若是想要有較好的加速動力,可利用手排模式自已控制檔位元元元,以應對加速需求。在這次的小改款中Toyota也對隔音進行了強化,在市區或高速行駛時胎噪聲明顯低很多,車室變的更安靜。

為了提升Yaris的乘坐舒適性,Toyota也重新調整了避震懸吊的阻尼,將低震盪域前後阻尼力整體調降30%,減少衝擊感,提高舒適性。高震盪域前後阻尼力提升約25%,過坑洞時能使車身迅速安定的回復平穩。關於這點我們也確實明顯感受到Yaris S在道路上行駛時的震動減少許多,感覺更貼地,壓過不平路面或坑洞時的撞擊感也變小,而且有更紮實的感覺。

採用前麥花臣獨立懸吊附防傾桿,後扭力桿拖曳臂懸吊附防傾桿底盤設計的Yaris在懸吊設定上以舒適化為主,高速過彎時的側傾也明顯了些,但以一輛講求舒適實用的小型掀背車來說算是穩健的,在彎中不會有飄浮感,車身動態也很容易掌控,轉向反應也稱職,而若是進彎速度過高,車頭就會出現些微轉向不足來告訴你它已逹到極限,此時只要鬆開油門或是輕踩煞車即可回到想走的路線。

在這次的中期改款,Yaris補上了以往最缺乏的安全配備,加上更年輕時尚的新外型與質感更佳的內裝新設計,競爭力有了大幅的提升。雖然價格小幅上漲,但以Toyota的高妥善率,還有65.5萬元能買到比同級車更齊全的主動安全配備以及更多的安全輔助氣囊,這對精打細算想要購買一輛夠省油,夠安全,造型也夠炫的消費者來說絕對是件好事。

 

2 

1 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音