您在這裡

換顆心更討喜,Volvo V40 T3試駕報導|InCar癮車報

隨著環保意識抬頭、人們講究節能省油,小排氣量搭配渦輪增壓技術漸趨主流,各大車廠都陸續推出這類型的車款,而來自瑞典的Volvo也在旗下作品V40車系中新推出了1.5升小排量車型T3。這部搭載全新Drive-E系列引擎的V40 T3事實上就是取代T4的位置、成為V40車系底下最入門的車型。而排氣量1.5升的它,輸出的馬力數據雖然較1.6升的T4相比略輸一些、價格甚至還小漲一點,但油耗進步、配備也有所升級。究竟Volvo V40 T3表現如何呢?以下就是今天的試駕報導。

在外觀方面其實並沒什麼特殊的改動,唯獨本次試駕車輛具有選配的車頂擾流後翼(含加壓翼)、後保桿左右兩側與側裙下方的飾板(含有顏色的裝飾飾條)、後保桿下方空力分流飾板以及左右雙出拋光排氣尾管,為外型增添更多動感。


這具選配的車頂擾流後尾翼定價新台幣28,184元,造型風格不同於以往Volvo給人的印象,這算是頗為特別的一點。

 

 

座艙內部最主要的改變就是新增全繁體中文的Sensus Connect連網影音娛樂系統,搭配上7吋整合式彩色螢幕,能夠撥放DVD、CD、MP3、連結藍芽電話、行車導航(與原廠相同採用Nokia Here圖資)、最重要的就是能夠透過手機Wi-Fi連接上網、使用Sensus Connect App應用程式。另外,若是旗艦版車型,更會進一步搭載Premium Sound多媒體視聽音響系統,其中包含有5具130W擴大機、搭配10支Harman Kardon頂級揚聲器。
另外一項內裝重點則是新增了副駕駛座八向調整電動座椅,它讓副駕駛座乘客可以輕鬆地調整自己想要的坐姿,也在無形之中提升了車輛的豪華感。

   

   

   


中控台介面之中有一個地球圖案的按鈕,按下去之後就會直接進行網路連線。

   


重視影音饗宴的人,harman/kardon音響絕對不會讓你失望。


手套箱空間深度與寬度表現極優,像這樣放進一整本型錄都輕鬆不成問題,而高度表現也是不錯。


具有電動遮陽簾的全景式玻璃車頂,雖然不是可以打開的天窗設計,但對於車室採光或者風景欣賞都十分有幫助。偶爾想要休息,找個舒服的地方將椅子放倒、看看天空放鬆一下,也是非常愜意。


副駕駛座雖然新增八項調整電動座椅,但它並不像駕駛座這邊附帶3組記憶裝置。


雖然連網影音娛樂系統已經全中文化,但操作上還需要一些時間去習慣。待適應後使用起來應該會覺得非常便利且功能多元。筆者在實際測試之下,覺得導航系統非常優秀,能夠精準地定位車輛、指引提示的時間早、而且路線解說的簡而易懂。


內裝陳設簡單大方,應該具有的功能一項不缺!


後行李廂容量324L且平整性佳,在將後座椅背傾倒後更可擴充至1,021L,頗具實用性。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音