您在這裡

設計潮流新星,All-new Mazda2 新風潮來襲|InCar癮車報

2015年6月30日當天,台北市松山文創園區內的三號倉庫瞬間變身,從原先藝文氣息瞬間轉變為設計時尚,長型的runway上,身穿一席最新流行風尚、動感風格外衣的潮流新星,以靜馭動的姿態,擄獲全場目光關注。這時尚新星來頭不小,挾著2014日本年度風雲車、日本Good Design設計大獎、2014德國金舵獎小型車級距優選、2015宏典設計大獎等多項專業肯定,「All-new Mazda2」擄獲眾人目光焦點!

外在的肌力野性 KODO魂動主軸魅力綻放

2016年式All-new Mazda2的美學魅力,從一問世就成為全球話題。延續Mazda一貫過人的美學天分,全新品牌設計語彙「KODO Design-魂動」再次發揮功力,匹配上定位更趨年輕活潑的All-new Mazda2,兩者激盪出更大膽且進取的結晶。

2016年式All-new Mazda2,以獵豹衝刺前行的躍動姿態作為車身設計的基礎輪廓,前伸的水箱罩銳角,詮釋獵豹狩獵前蟄伏姿態的侵略感。透過前輪前移80mm、A柱後移80mm的比例調整,展現猶如GT跑車般的動感身形。大面積的水箱罩引領車身前進,下方往兩側上揚的後掠的魂動之翼,與頭燈連成一氣,刻畫出更大膽且進取的輪廓。兩側頭燈造型讓野獸靈性呼之欲出,以首度整合投射式科技與LED技術的設計,展現炯炯有神的銳利目光緊盯前方。

 

 

動物獸性的野性美,也完美灌注至鋁合金輪圈的設計中,不僅造型充滿肌力感,並採用金屬光澤與烤漆雙重表面於視覺感受中更富層次。順應著輪圈肌力而外擴的輪拱往上,於前後葉子板上轉化成往中央延伸的肩線造型,交錯於B柱下方,營造了極具動感的飛揚肩線。車尾以呼應車頭的前傾角度營造持續奔馳意念。車頂後緣的後尾翼,運動氣息展露無遺。尾燈與頭燈相同,刻畫出專屬的「U」形光芒,且同樣銳利的燈組造型,不僅與全車線條高度共鳴,更為動感主軸做了最佳的俐落結尾。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

INCAR 最新影音