VOLVO 品牌全面電動化 大力推動電動車安全 參與台北市消防局安全訓練講座捐贈專業車用防火毯予台北市消防局各大隊

VOLVO 持續朝 2030 年品牌電動化目標邁進,除開發全新世代電動車外,亦積極投資電池及車身等相關組件,更在電動車使用相關議題上,持續傳遞正確使用方式與相關安全知識。VOLVO 汽車台灣分公司國際富豪汽車秉持品牌策略,積極往全面電動化願景前進,2015 年起引進第一台新能源車以來,迄今新能源車總計掛牌超過三千台,持續完善布電計劃與推動電動車售服專業人材養成之餘,日前 VOLVO 電能發展規劃暨培訓副理林柏勳受邀台北市消防局訓練講座分享電車消防安全,今日 VOLVO 國際富豪汽車總裁陳立哲代表VOLVO捐贈 10 件挪威 Bridgehill 專業車用防火毯予台北市消防局,為都會區行車安全與第一線打火兄弟盡一分心力。

VOVLO國際富豪汽車總裁陳立哲:「VOLVO的目標就是讓每個用路人無論是否駕駛VOLVO 汽車,都能獲得更好的行駛安全保障。在這次與消防局的講課接洽過程中,我們了解到近年北市消防局近年對於電車消防的積極重視,因此決定除了分享技術外,也捐贈10件 VOLVO 展間標配車用防火毯予台北市消防局,希望藉此能提升每一位用路人的安全,也守護第一線打火弟兄們的人身安全。」

隨著電動化浪潮成為全球車市要角,路上電動車的安全議題亦深受各國重視,英國電化學專家暨國家消防局局長理事會高級顧問 Paul Christensen 說道:「電動車年度銷售量逐年增長且日漸普及趨勢,讓我們必須重視電動車道路安全的相關計劃。」起火的電動車高溫將超過攝氏 1,000 度,同時會散發對環境有害之氣體。為此,VOLVO國際富豪汽車在推廣電動車之餘,特別也導入挪威 Bridgehill 專業車用防火毯於全台各大服務廠,防患未然確保電動車保修安全。Bridgehill 專業車用防火毯全展開約 8×6 米大小,足以完整覆蓋一台 XC40 Recharge,蓋上防火毯後可隔絕燃燒反應所需要的氧氣,同時避免有害物質散發,有效阻隔熱源,在消防隊抵達前控制火勢,防止延燒。

根據美國國家防火協會 (NFPA) 統計電動車燃燒機率相比燃油車要低上 10 倍之譜,但 VOLVO 仍在電動車防護上面面俱到,專為電動車配置的 CMA 平台優化前方結構增加遇碰撞時的安全性,前方潰縮區亦強化下方防撞鋼樑確保車室完整性;兩側 A 柱下方靠近底板處設有鑄鋁滑塊,在小偏位撞擊情況下能帶動車輛向外偏滑藉以減少傷害;發生側面撞擊時,鋁擠型的堅實底樑與電池外框可確保側面結構穩定,同時傳導碰撞力量分散至車廂外,保護車室及高壓電瓶模組,進而大幅降低電池組穿刺破裂導致起火的風險。高壓電瓶組設計亦透過隔熱材質、三層防火等安排,讓車輛在意外發生時至少 20 分鐘內不出現明火,讓乘員有充足時間離開車室。

日前台北市消防局邀請VOLVO 電能發展規劃培訓副理林柏勳出席北市消防局訓練講座分享電車消防安全,以維護消防人員使用安全,充份發揮防火毯功效。面對經常處理車輛起火的第一線打火兄弟。VOLVO 國際富豪汽車總裁陳立哲代表VOLVO 捐贈 10 件挪威  Bridgehill 專業車用防火毯 (65,000元/條) 給予台北市消防局統籌使用。如同VOLVO品牌 1959 年與全汽車產業共享三點式安全帶設計專利的精神,VOLVO 持續貫徹品牌以人為本、安全至上的信念,希望讓每個用路人無論是否駕駛 VOLVO 汽車,都能獲得更好的行駛安全保障。

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

回到頂端