Type to search

跑房車 性能車 國際新聞 性能車款 網路傳聞 進口車 Subaru Toyota Subaru /速霸陸 Toyota /豐田

Toyota / Subaru可能為下一代86 / BRZ換上更強大的動力系統 並在下個月東京車展帶來概念車型

我們很確定渦輪增壓引擎不會出現在目前這第一代的Toyota(豐田)86 /Subaru(速霸陸)BRZ身上。不僅如此,我們還可以肯定,日本汽車製造商沒有計劃為當前的FA20 2.0升四缸引擎增加動力,目前該具引擎可產生205ps/7000rpm最大馬力和20.9kgm/6400~6600rpm最大扭力。

不過,如果我們選擇相信日本BestCar的最新報導,那麼新一代86 / BRZ可能會有不同的動力系統和更大的動力輸出。

根據來源消息表示,這對兄弟跑車可能會放棄目前的2.0升四缸水平對臥自然進氣引擎,轉而使用Subaru的FA24 2.4升引擎,這具引擎目前使用在Ascent SUV上。不過來源消息没有說明在此項改變中是使用自然進氣還是渦輪增壓。因此,或許這意味著下一代的新BRZ / 86會有兩種選項也說不一定。

首先,第一個没有渦輪增壓器的2.4升引擎它可能會有220-230 hp左右的馬力輸出。這絕對不是動力發燒友所希望的,但相較現今的205ps已經算不錯了。另外,Subaru/Toyota也有可能使用強制進氣的渦輪引擎,該具渦輪引擎在Ascent上可提供260 hp最大馬力和38.3kgm的最大扭力。

實際上,這不是我們第一次聽到有關86/BRZ這兩款兄弟跑車會獲得更大動力引擎的傳聞。去年4月,《Japan Times》還報導了下一代86/BRZ的重心會再降低,以便提供更好的操控性能。此外,據說這兩款跑車也會有升級的駕駛輔助系統。

今年一月份,Toyota和Subaru都向國外媒體證實了他們在開發新一代86/BRZ。因此,新一代的Toyota 86和Subaru BRZ很可能將於明年或2021問世。還有一些消息表示這兩家日本車廠可能在計劃於今年的東京車展(10月24日)上帶來接近量產版的概念車型。

[Source:BestCar]

標籤:

你也許會喜歡

Leave a Reply