您在這裡

水平對臥四缸高性能傳奇再現 全新Porsche718 Boxster / CaymanGTS車系正式在台登場|InCar癮車報

繼五月初隆重發表品牌旗下最具賽道競速魅力的頂尖性能鉅作 — 全新911 GT2 RS之後,台灣保時捷於今日(5/21)在大鵬灣賽車場正式發表全新718 Boxster/Cayman GTS車系!台灣保時捷總裁Mr. Martin Limpert親臨現場主持新車發表會時對此表示:「做為Porsche旗下跑車系列的主力產品,718車系上市至今深受台灣消費者所喜愛,如今具備更高性能極限的全新718 GTS車系加入產品陣線,不僅提供消費者更多樣化的購車選擇,更將完整滿足熱血車主們追求極致駕馭樂趣的所有期待!」

 

經典傳承 Porsche GTS系列跑車

回顧GTS車系的輝煌歷史,1963年Porsche推出首部以GTS為名的道路版跑車 — 904 Carrera GTS,除了完整移植當時最先進的賽道科技之外,更開啟了GTS系列跑車超過半世紀的輝煌篇章。隨後接續問世的924 GTS和928 GTS不僅將該系列跑車的名號加以發揚光大,更是風靡了1980和1990兩個黃金年代;2010年GTS系列車型以911 Carrera GTS (Type 997)之名浴火重生,緊接著2014年Porsche推出第一代Boxster/Cayman GTS車系,並於2017年洛杉磯車展正式發表第二代全新718 Boxster/Cayman GTS,這兩款新世代GTS車型的加入也讓718產品陣線更具競爭力。

從外觀上來看,全新718 GTS車系堪稱是該車系旗下最具運動跑格設計的車款,如同 GTS 車款一貫保有的醒目特色,車頭前方全新的Sport Design造型前保險桿,搭配採用燻黑處理的頭燈組及雙氙氣頭燈,以及車尾的燻黑尾燈、霧黑色車型字樣、黑色後保險桿氣壩,以及包含黑色中置式雙出尾管的跑車排氣系統等均列為標配,再加上車門上的黑色 GTS 車型專屬字樣和20吋消光黑色鋁圈,為全新718 GTS車系營造出獨特出眾的性能氣勢。

更豐沛的高效動力,更出色的性能演繹

全新718 Boxster / Cayman GTS車系如同其他保時捷跑車,皆以水平對臥引擎為動力核心,兩款GTS車型搭載了採用中置式設計的新世代2.5升水平對臥渦輪引擎,透過VTG可變渦輪葉片幾何技術、經過重新設計且容量增大的進氣歧管,以及增壓值更高的渦輪增壓裝置等優化工程,藉此提供更出色的性能表現。相較於718 S車型的最大增壓值為1.1 bar,全新718 GTS這具2.5升水平對臥渦輪引擎的最大增壓值高達 1.3 bar,不但可輸出365 hp最大馬力,並於1,900 rpm至5,500 rpm的中低轉速域之間,可爆發出430 Nm最大扭力峰值,透過這些精準的調校改進,全新718 GTS的馬力輸出比718 S車型成長15 hp,更比搭載自然進氣引擎的前一代GTS車型增加達35 hp馬力。扭力輸出特性也為全新718 GTS車系帶來更優異的性能表現,兩款718 GTS車型也將Sport Chrono跑車計時套件列為標準配備,搭配 PDK 雙離合器自手排變速箱,0~100 km/h加速衝刺僅需4.1秒(較718 S車型快0.1秒),最高安全極速更達290 km/h的水準。除了直線道路上具備出色的加速表現,全新718 GTS在賽道上的操控演繹同樣令人激賞,在配置原廠標準規格輪胎的情況下,全新718 GTS在全長20.83公里、擁有73個彎道的紐柏林北賽道上,跑出7分40秒的最速單圈成績,這個數據相較於前一代Boxster / Cayman GTS分別快上16秒和13秒,也比現行718 S車型的7分42秒快了近2秒。

高科技運動駕駛艙

全新718 GTS結合高科技於一身的運動座艙絕對是一大亮點,前座標配兩張全功能電調跑車式座椅,其頭枕上醒目的GTS刺繡字樣不僅更添質感,更為駕駛者及乘客提供絕佳的支撐包覆性,同時保有一流的乘坐舒適體驗。座艙內部舉凡座椅中央部位、車門扶手、三幅式跑車方向盤、排檔桿以及 718 Cayman GTS 的車頂內襯和 A 柱區域均採用高質感的Alcantara麂皮加以包覆,並在門檻踏板上鑲嵌黑色的GTS車型字樣。此外,車內儀錶正中央的大型轉速錶和多功能螢幕啟動時也都以 GTS 專屬字樣迎接駕駛者和乘客。全新718 GTS車系同樣標配PCM保時捷通訊管理系統並提供語音控制功能,這套系統包含內建距離感測器的7高解析度觸控螢幕,同時採用如同智慧型手機般的多點觸控手勢操作方式,使用上非常簡單便利。

Chrono Sport跑車計時套件同樣是全新718 GTS車系的標準配備,除了中控台上方的指針式計時碼錶及儀錶組內的數位碼錶之外,此套件還包含方向盤上的模式切換旋鈕及運動極限按鈕。另外,PCM保時捷通訊管理系統中新增一組性能顯示功能,讓駕駛者能夠輕鬆掌握各項競速資訊。

更趨競技化的底盤設定帶來更高的操駕極限

為了匹配更強悍的動力輸出,全新718 GTS車系經過競技化調校的底盤設定,具備更高的操控極限,原廠列為全車系標配的PASM保時捷主動式懸載調整系統、PSM保時捷車身動態穩定系統及PTV保時捷扭力分導系統等操控利器,賦予全新718 GTS更佳的循跡性和更精準而穩定的駕駛性能,同時維持駕乘的舒適品質,車主也可額外選配PASM跑車底盤套件(可降低車高20 mm),進一步提高車輛過彎時的穩定度。底盤的煞車制動系統則是另一個攸關整體性能之關鍵,全新718 GTS所標配的固定式四活塞煞車卡鉗,搭配前330 mm、後299 mm煞車碟盤,確保車輛具備強而有力的制動效果,車主也可選配更高階的PCCB保時捷陶瓷複合煞車系統:前後軸分別安裝採黃色烤漆處理的固定式前六/後四活塞煞車卡鉗,搭配前後均為350 mm的大型通風碟盤,讓煞車制動系統獲得更強而有力的升級;兩款GTS 車型均標配 20 吋 Carrera S 鋁圈並採用前後配的輪胎配置,搭配前235/35 ZR 20輪胎、後265/35 ZR 20寬幅跑胎,確保車輛能夠隨時擁有最強大的抓地力。

【全新Porsche 718 GTS車系正式售價如下】:

718Cayman GTS       NTD 4,120,000* 元起

718 Boxster GTS        NTD 4,170,000* 元起

(*新車台灣規格標準配備售價以台灣保時捷車業股份有限公司所公佈資料為準,原廠保留更改之相關權利;詳情請洽Porsche全台展示中心。)

台灣保時捷引進之全車系享有4年不限里程保固

油耗數據資訊:

718Cayman GTS: 綜合油耗表現8.2L / 100 km;CO2 排放量186g / km

718 Boxster GTS: 綜合油耗表現8.2 L / 100 km;CO2 排放量 186g / km

*配胎規格將影響油耗數據

*原廠測試數據,僅供參考

 

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音