您在這裡

Ford GT每小時所產生的資料量高達100 GB!|InCar癮車報

Ford GT是近年所推出最受車迷期待的超級跑車之一,該廠最近透露,這輛車遠比大多數人想的還要先進。

這輛車配備超過50種不同的感知器,因此這部超跑幾乎每小時都會產生大約100 GB的資料,Ford說這相當於下載25,000首歌曲,資料範圍從踏板的位置一直涵蓋到空氣中的溼度。

 

產生的所有資訊都由25部車載行車電腦來處理,這些電腦都由1000萬行以上的指令來控制,Ford說這個指令數量比用在洛克希德馬丁的F-35雷霆II式戰鬥機還要多,而且能讓車輛每秒分析300 MB的資料量。

根據Ford Performance的全球主管Dave Pericak說法:「Ford GT複雜的電腦系統與車輛核心賽車架構緊密地合作進而強化性能表現,也賦予這部車多功能性與彈性」,他並繼續指出:「藉由持續不斷地監測輸入數據、車輛負載、以及環境參數,並藉此調整車輛特性與反應來應對之,讓Ford GT在289 km/h與28 km/h的反應與穩定度都能始終如一。

除了偽裝成超跑的這部超級電腦性能表現,Ford還表示GT搭載多種方便使用的功能,包括可收回的鋁製置杯架、無蓋加油系統、以及位於駕駛座椅子下方的隱藏式手套箱。

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音