您在這裡

第四屆 LEXUS 新銳影展 主題「Transform」 鼓勵大專生以轉變創造「驚豔」|InCar癮車報

18新銳視覺 

第四屆LEXUS新銳影展於4/3正式開跑,今年再次與華語電影界最高殿堂-「金馬獎」合作,是台灣最具規模之大專院校短片競賽。而今年主題訂定為「Transform」,相信唯有轉變,才能創造驚豔,期待學生們能發揮創意,將美好的故事轉化為影像,帶給觀眾耳目一新的感受。

 

本屆評審團隊由資深影評人、金馬執委會主席-聞天祥領軍、搭檔知名紀錄片導演楊力州、台灣新科動畫之星宋欣穎、LEXUS微電影合作導演林立書及藝術大師蘇文聖組成的專業評審團隊,其中以「幸福路上」甫獲東京國際動畫節-最佳動畫長片獎的宋欣穎導演,不僅成為台灣近期最受人矚目的動畫導演,也為近年蓬勃發展的動畫片市場注入一股新活力,絕對是角逐最佳動畫片參賽者們的最佳標竿;新加入評審團隊的林立書導演,其指導的LEXUS品牌微電影「影藏」屢獲大獎,後續再挑戰拍攝代表LEXUS(凌志)品牌職人精神的微電影「扳手」,再次在網路平台造成轟動,感性細膩的手法和思維,絕對能給予參賽學生們最佳的指導。

有鑑於台灣影視產業實力提升,對於電影新秀人才的培育格外重要,LEXUS新銳影展是新銳電影人進軍國際的最佳試煉,今年再度獲邀金馬獎唯一指定合作,不但提供台灣影壇最高榮耀之加冕,還提供進入金馬電影學院的保證席次,使LEXUS新銳影展成為青年學子最為嚮往的校園影展;而本次將主題訂為「Transform」,LEXUS希望藉此主題,帶動學生們共同思考,透過回歸創新的本質,利用轉變創造出無限可能,以及無與倫比的驚艷。

第四屆 LEXUS新銳影展與金馬合作,聯手打造青年學子展現才華的舞台,並以培育更多電影人才、提升整體電影文化素質為願景,歡迎更多優秀的新銳電影人踴躍參加,挑戰自我。活動網址: http://www.lexus.com.tw/filmaward/

 

+1 - 跟癮車報一同聊車

←立即按讚!加入InCar癮車報臉書 

INCAR 最新影音